Отзывы о книге Плацебо
18 июля 2010 г. 15:07
Какая замечательная книга: захватывающая, интересная, легкая и умная. Читается на одном дыхании и очень хочется продолжения. Жаль, нет иллюстраций - мне кажется, они бы очень подошли этой книге. Минус один - очень много опечаток.
5 января 2010 г. 15:33
Странная книга, – прежде всего, потому, что про нее мало кто знает. Улицкая, Рубина и Губерман, чьи рекомендации наблюдаются на обложке, – они знают. А широкая публика – нет. Тем более странно, если учесть, что книга хорошая. Даже очень хорошая. Ее автор – профессиональный художник. И надо думать, красками он рисует ничуть не хуже, чем словами. Еще эта книга обаятельная. История с легким сказочным напылением, рассказанная четырнадцатилетним мальчиком, которому предстоит стать мужчиной, не может не источать обаяния. Хотя, наверное, лучше сказать: сказка с легким напылением реализма. Потому что большую часть текста читатель обитает в тридевятом царстве без места и времени, и только кое-где неожиданно мигнут приметы современности: сначала кроссовки, потом телевизор, за ними книжка…
27 апреля 2015 г. 17:27
Читала книгу, когда мне было лет 13. Сейчас уже мало что помню. Помню только, что я читала, засыпала, просыпалась, еще две странички, опять сон. Я не шучу. Могу сказать только то, что книга для людей постарше 13-ти лет. Хоть и написано, что для подростков, но в этом возрасте она, видимо, не воспринимается. В скором времени буду перечитывать.