Мне нравится сказочная повесть "Нет разбойников в лесу". Здесь кукла Мирабель втянула мальчика в увлекательное приключение! Они в доме защищали бусы мамы мальчика. Они выполнили свою миссию, они очень довольны.
Очень увлекательная повесть!
Год издания:
2009
Язык:
Русский
Твердый переплет, 128 стр.
Тираж: 10000 экз.
Формат: 70x120/32 (145x165 мм)
Переводчик: Елена Соловьева
Художник: Максим Митрофанов
Возрастные ограничения:
18+
Мирабель, сказка
Перевод: Людмила Брауде
стр. 5-38
Нет разбойников в лесу!, сказка
Перевод: Елена Соловьёва
стр. 39-66...
Ваша оценка
Очень увлекательная повесть!

У нас с детьми идет очередной "линдгреновский" период:)) Если свести воедино впечатления от прочитанного с ними за все годы, то, безусловно, по числу и качеству "фаворитов" на первом месте будет именно Астрид Линдгрен (я не считаю фанатичную любовь к миру муми-троллей;). А ведь мы у нее еще и не всё прочитали!!!
Итак, очередная удивительно аппетитная и уютная книжка со сказками Линдгрен - совершенно для меня неизвестными ранее. (Причем их два - таких одинаково изданных сборника, и мне удалось сделать два равнозначных подарка своим детям - первокласснице и второкласснику. Второй мы еще не читали.)
В порядке удовольствия от чтения: "Петер и Петра" - о трогательной дружбе мальчика с двумя малышами-карликами. "Нет разбойников в лесу" - мальчик попадает в мир кукольного домика с разбойниками и красавицей-куколкой. "Веселая кукушка" - об оживающей кукушке из часов. "Мирабель" - об ожившей куколке, выросшей из волшебного зернышка.
Чудесные, добрые, с изумительными сюжетными иллюстрациями - в общем, стала одной из любимых книг сразу же.

Ах, почему я не читала этой сказки в детстве! Она такая волшебная. В благодарность за помощь Добрый старичок подарил шестилетней Бритте-Кайсе зёрнышко.. Она посадила его и тщательно за ним ухаживали. Однажды на грядке выросла... кукла. Но мало того, эта кукла совсем непростая. Она совсем как маленькая девочка: любит поболтать, называет Бритте мамой. У куклы есть характер. Она не согласна на первое попавшееся имя, а говорит, что её зовут Мирабель. Действительно, это имя ей очень подходит, ведь кукла чудесная, хотя и любит пошалить. Все девочки в детстве мечтают о такой кукле. Ведь она живая. И только взрослые об этом не знают.