Пещера
Издательство: | Эксмо |
Лучшая рецензия на книгу
11 февраля 2023 г. 16:58
3.5
Как-то странно было. Читать вроде интересно, НО хотелось, чтобы поскорее книга закончилась.
Сквозь первые 50 страниц текста и вовсе прорывалась, как через колючую ограду. Авторы решили сразу загрузить читателя странными именами людей и придуманными животными.
Знаете, запоминать схруля, тхоля, саага, сарну, кто там хищник, а кто жертва - не очень весело. Потому-что через минуту другая глава, и там Влаи, Тританы и Стефаны на работу идут.
Ещё эти познающие, охраняющие...ох, моя голова.
В книге интересный, необычный сюжет и лёгкий слог, но местами я зависала над абзацем, пытаясь понять , а что сейчас происходит?
Пещера — Марина и Сергей Дяченко, роман
ISBN: 5-699-04575-9
Год издания: 2003
Язык Русский
Страниц 480 стр.
Формат 84x108/32 (130х200 мм)
Тираж 5000 экз.
Переплет Твердый переплет
Жанры: Русское фэнтези
Теги:
1999 г. — Мраморный фавн (Роман)
Номинант: 1999 г. — Странник (Крупная форма)
1999 г. — Интерпресскон (Крупная форма (роман))
1999 г. — Бронзовая Улитка (Крупная форма)
Всего 13011 февраля 2023 г. 16:58
3.5
Ещё эти познающие, охраняющие...ох, моя голова.
11 октября 2022 г. 13:30
5 "Или мы сааги посреди дневного мира?"
Есть две пары писателей фантастов, которые могут заставить меня плакать... Олди и Дяченко. Я вообще тётя не плаксивая, а читая фантастику, как человек безусловно взрослый, при всём принятии авторского мира и видения, всегда помню, что я читаю фантастику, так что даже некие переживания за героев - это как сочувствие или там осуждение кукол в кукольном спектакле. Чтобы из-за них плакать, надо быть ребёнком. Или чтобы им текст написали если не Олди, то Дяченко.
Сон её был глубок, и смерть наступила естественно.
Сколько раз в истории повторяется эта фраза... Дело в том, что герои живут в мире, где нет насилия. Абсолютно. То есть воообще. Ударить, ранить, тем паче убить человека - да вы что, это можно увидеть только в ооочень старых фильмах, но они такие глупые, что их никто и не станет…
Всего 9Похожие книги