В одной из газетных заметок, датированной 1924 годом, Артур Конан-Дойл прочитал историю некоего американского добропорядочного джентльмена, собравшегося на вечернюю воскресную прогулку в окружении членов семьи. Уже выйдя из дома, он вспомнил, что забыл какую-то вещь и вернулся. И исчез. Его исчезновение стало одним из немногих дел, которые так и не смог распутать знаменитый сыщик Шерлок Холмс.
Рассказы, составившие новый сборник серии "Фрам" "Куда исчез Филимор?", построены по схожему сюжету: герой выходит из дома, возвращается и пропадает.

Izumka

Izumka

Я как раз их тех читателей, которые не слишком любят сборники рассказов. Должно совпасть довольно много условий, чтобы сборник мне понравился. Здесь скорее повезло. По крайней мере, рассказов, которые заинтересовали оказалось больше половины. Так что чтение я считаю вполне удачным. Практически любой сборник рассказов имеет какую-либо концепцию. В этот раз общей оказалась сюжетная канва: человек выходит из дома, возвращается - и исчезает. И закономерно, что в первую очередь сравнивается интерпретация этой идеи разными авторами. К сожалению, реалистических вариаций было не так уж много. Некоторые из них оказались бально криминальные и при всей жизненности были мне не слишком интересны. А вот рассказ про математиков оказался очень мил. Среди сверхъественных развязок нашлись очень красивые,…

extranjero

extranjero

обновлено 4 месяца назадПодборки

Майкл Каннингем - Плоть и кровьАлександр Полярный - Мятная сказкаКристина Двойных - Дилемма выжившего
Предлагаю всем, кому в жизни приходилось читать такие книги, которые нестерпимо хочется выбросить/сжечь/утопить, вносить эти книги сюда, чтобы предупредить остальных читателей. Ну и конечно здесь как нигде требуется написать пару строк о том, почему книга вам не понравилась. Книги без описаний удаляются.

ad_nott

ad_nott