Возвращение в Эдем. В двух книгах. Книга 2

Отзывы о книге Возвращение в Эдем. В двух книгах. Книга 2

DoroteyaEvans

12 марта 2024 г. 17:30

0.5 Без комментариев....

Одна из немногих книг, которые я не смогла дочитать. Бросила на середине первого тома. Пока самая худшая книга года.

Сюжет. Главная героиня Стефани Харпер выходит замуж в третий раз после шести недель знакомства. После свадьбы она едет в поместье Эдем, чтобы провести там медовый месяц. Её муж Грег, женившийся конечно же по расчёту, бросает её к крокодилу. Но Стефани выживает и решает ему отомстить. Куча логических дыр. Например, у главной героини есть бизнес, доставшийся ей от отца, но отсутствуют мозги, как она его за много лет не потеряла? Или в чём проблема пойти в полицию и написать заявление на Грега?

Герои. Такое чувство как будто Стефани не под сорок, а лет 10 где - то. Персонажи в романе делятся на тупиков или картонок.

Слог. Написано отвратительно. Редактора похоже не было... Много…

pastushkamu

3 октября 2023 г. 15:50

3 Наивно, но имеет место быть

Для начала скажу, что мне понравилось. Книга довольно легкая, непринужденная, богатая на красивые описания и визуал. Но героиня в буквальном смысле соткана из противоречий (раньше на понимала что означает это выражения, но тут все встало на свои места).

Она одновременно умная - ведет бизнес, имеет деловую хватку и страшно тупая - обмануть ее удается едва ли не каждому. Красивая и одновременно такая себе замухрышка (ага, при ее-то деньгах). Но больше всего меня выбесил тот факт, что уже будучи влюбленной в доктора, она все-таки решает переспать с бывшим. И не просто переспать, а превратить это в фарс с фейерверками. В чем тут месть, я так и не поняла, ведь такой как Грег явно не был влюблен в Тару, а просто хотел ею обладать. И именно это героиня ему и позволила, фактически отдав ему…

17 февраля 2022 г. 03:02

4 .

Ох, сколько там всего произошло...

Книга рассказывает нам историю женщины , которая сталкивается с огромным количеством жизненных трудностей. От банальных, до нетипичных. Все действия происходят в Австралии (но ни одного кенгуру или паука, ужас!)). Тут в разных , наверное даже извращённых, формах показано человеческое коварство. Ух до чего доводят зависть, алчность.

Вообще книга выглядит как эдакая эро-триллер-драмма. Тут персонажи то предаются любви, то вдруг происходит какое-нибудь убийство , то какие-то трудности человеческих взаимоотношений. В общем, есть всё.

Читается легко, интересно. Но лично меня одно действие в финале разочаровало... Ну не ждала я там такого. Вот совсем. Это прям сильно смазало общее впечатление.

18 февраля 2021 г. 15:44

4.5

Помните австралийский мини телесериал? Как бежали к телевизору, отложив все дела, как восхищались богатым нарядам актёров, как переживали за Стефани?

Я помню, как мама с бабушкой бурно его обсуждали, а потом бабушка урвала эти  книги

Эта история о лжи, предательстве, силе, любви, о добре и зле, о доверии... да обо всём сразу)))

Книги зашли на ура. Первая мне понравилась больше. Намного больше. Вторая часть как то совсем не зацепила, хоть и прочитала её на одном дыхании, благодаря приятному слогу, интересным диалогам и кратким описаниям живописной окружающей среде.

15 октября 2019 г. 10:12

Ну вот и прочитала наконец-то 2 часть. Прошло 7 лет после первой книги. В первой части мстила гг, теперь мстят ей. И конечно Стефани со своей семьей проходит это испытание. Как и в 1 части на первый план выходит месть-которая подается холодной, также много поворотных событий и пастельных сцен. 1 часть закончилась логично, зачем надо было писать 2. Вопрос? Либо автор хотел очень сильно продолжение,либо коммерческий вопрос. Книга мне не понравилась, читалась очень тяжело. Экранизацию смотрела давно.

7 марта 2017 г. 00:18

2 Что я только что прочитала?

Читая главу за главой второй части "Эдема", я задавалась одним и тем же вопросом: "зачем?". Зачем нужно было писать вторую часть? Первая часть логически закончилась, и ничего лишнего. Зачем нужно было из пальца высасывать такой бестолковый сюжет? Характеры персонажей не выдержаны. Как может Стефани, некогда прославившаяся своей целенаправленностью, быть во второй части, до безобразия наивной и мягкотелой? Что случилось с добрым и воспитанным мальчиком Деннисом? Почему он вырос таким безответственным? И, как оказалось, он был против брака Стефани с Дэном. А мне казалось, что первая часть дала понять, что Деннису, наоброт, Дэн понравился. У меня полно вопросов к госпоже Майлз. Один из признаков хорошего романа - отсутствие, в каждой главе, секса. Если читателя больше нечем поразить, автор…

26 января 2017 г. 18:30

0 4

На самом деле,книга очень даже хорошая! В основном,её главная мысль - двуличность и сила духа. Эту книгу стоит читать поздним вечером на одних эмоциях!

22 марта 2016 г. 17:22

Сериал "Возвращение в Эдем" я смотрела, будучи подростком. Поэтому, увидев обложку, я решила предаться ностальгии, а заодно проверить, насколько близко к тексту сняли фильм. Оказалось, что очень близко, так что никакой поворот сюжета сюрпризом для меня не стал. Мораль сей басни проста: не ходите, девки, замуж после шести недель знакомства. А то прекрасный принц может обернуться чудищем и скормить жену крокодилу. И вообще, уважать себя надо, а то не жизнь, а каторга. Мысль сама по себе здравая, но ее можно было бы просто высечь в мраморе и повесить куда-нибудь на стенку. Потому что для книги, помимо идеи, желателен интересный сюжет и персонажи, которым можно сопереживать. А если даже не сопереживать, то хотя бы верить в них. А в "Возвращении..." с этим плохо. Чего стоит только план мести…

19 декабря 2014 г. 13:29

Не ожидала, что разочаруюсь во второй части "Возвращения в Эдем". Не понравилось абсолютно ничего! Даже в главной героине Стефани я разочарована... Ох, как разочарована! Да и в целом, большинство поступков всех героев этого романа мне не понятны. Для чего, спрашивается, вообще писалась эта книга? Думаю, что первой части было бы вполне достаточно.