Отзывы о книге Свидетелей не будет (сборник)

kpripper

30 октября 2023 г. 15:54

3.5 Plagiarism

Brazenly stolen plot from the book The Postman Always Rings Twice, heavily revised but still stolen.

9 июля 2023 г. 01:45

5 В шаге от истины

Первое знакомство с автором и его произведением, не предвзято, не притянуто за уши.

Очень бодрый роман, сразу погружает вас в пучину следствия и мафиозных разборок.
Автор умеет погружать в мир истории и затягивать даже в случаях, когда раскрыта личность убийцы.

Рассказ событий книги без воды в тексте, удалось писателю показать живой и насыщенный мир, все события происходят на ходу, читатель не заскучает.

В целом, оставляет приятную нотку незакрытых вопросов, на которые читатель должен ответить себе сам.

Продолжу знакомство и с другими книгами автора, уж довольно понравился мне стиль романа.
Ставлю 6 убийств из 6.

Dolores_C

по книжным чертогам

4 декабря 2022 г. 18:04

5 Шерше ля фам

Чейз – очень нетипичное чтиво для меня сегодняшней. А вот лет 15-20 назад я перечитала кучу его романов – все они сейчас слились в моей памяти в общую массу, из которой при всём желании не выделить отдельные произведения. Очень чётко помню экранизацию «Ещё одного простофили»«Пальметто» с Вуди Харрельсоном и Элизабет Шу. Кстати, рекомендую. Ну и, конечно же, самую первую прочитанную у Чейза книгу – «Уходя, не оглядывайся» (она же «Легко приходят – легко уходят» и ещё куча других названий). Первый раз он такой – никогда не забывается. К слову, в том издании роман назывался «И каждому воздастся».

Спустя годы, решила перечитать.

Что ж. Эмоции, конечно, уже не те, но я понимаю, почему в мои 14 лет книга произвела впечатление и засела в памяти.

У нас есть Чет – парень неглупый, но малость…

knigovichKa

Книгоголик Лайвлиба

26 июля 2022 г. 07:31

4 Почтальон звонит дважды -2.

Пришлось подумать над оценкой… ибо, книга и автор, наверное, не виноваты, что на меня налетели ассоциации, что история мне показалась вторичной. В общем, не стала я ее занижать.

Ничего нового. Джеймс Кейн со своим романом «Почтальон звонит дважды», был раньше… да блин, даже на слух казалось, что ту же историю слушаю, пусть там и другие ветки и больше было их, тех других. Будто та же история, но с другим акцентом… там, в том Почтальоне, история страсти-любви, тут, дружба мужчин во главе… и те же деньги, как повод, причина всего, если хотите. Да и так же… «колокол» дважды тот прозвонит. Та же цикличность была.

А имеем мы следующие данные… Чет Карсон… обычный такой, да серый персонаж… работал он в компании по установке сейфов. Однажды, увидав в чужой жестянке немалую сумму наличных, Чет…

6 августа 2021 г. 17:46

4.5

Главному герою предложили поучаствовать в афере (не до конца понял, почему

, это больше как подставление, или нечто схожее с мыслью, что босс всегда прав). Дав согласие, он почти что сразу встречает искомую девушку и, используя наглость вторым счастьем, убеждает её, что "честный малый", и они едут на встречу скорой мистике, катализатором к которой послужат ещё два знакомца. Первую половину истории чем-то схожим с детскостью и наивностью, а также непосредственностью, нравился Сэм Богл, потом его сломили-надломили

. Ещё из интересного для меня был говорящий пёсик и гасподская реакция других на него (интересно, Пратчетт читал это произведение Чейза, или нет)

Любопытно было про взаимоотношение героя и Мир.

Ly4ik__solnca

Пишу для себя, память подводит

23 октября 2020 г. 10:51

Что-то не очень мне понравилось. С одной стороны вроде мистика и все такое - наверное для своего времени это было смело. С другой - я все-таки за реализм, т.к. та мистика, что есть в романе уж очень надумана. Не понравилась жестокость книги, очень много крови и вещей, которые вызывают отвращение. Чего стоит сцена в заброшенном домике посреди леса. Как такового расследования здесь то же нет. И ярко выраженная любовная линия, в которую очень сложно поверить.

13 июня 2020 г. 22:16

3 — Все так гладко, не правда ли?

Голливудская актриса Джун Арно убита в своем доме. Она любила огни и яркие цвета, верно? —сказал Барден. — А что в итоге? Закончить жизнь вот так, когда тебе отрубают голову и вспарывают живот — согласись, не очень-то артистично. Я бы все ее богатство не променял на такой конец.

Чейза в последний раз читала в школе. Я уже давно отвыкла от подобного стиля. Здесь у нас чисто мафиозный детектив. Честное слово, все больше возникает желание прочитать «Крестного отца» Марио Пьюзо , чем других авторов.

Ничего плохого в адрес книги сказать не могу. Много персонажей, большинство линий угадывается. В целом — средний руки мафиозный детектив.

3 из 5

22 августа 2019 г. 20:06

3 Чародейка немного разочаровала...

Произведение в целом интересное, но я ожидала более ,,детективного'' сюжета. Возможно мне не очень ,,зашло'' именно из-за ожиданий, не знаю.

Думала в книге будет больше реальности, а не магии, но нет. Слог, хочу сказать, приятный. Так что, вполне может вам понравится.

30 июня 2017 г. 23:52

Я до последнего не могла поверить, что я читаю фентези. Летающая женщина, превращение в сосиску, говорящая собака. Должно же быть всему этому логическое объяснение?! Я уже стала думать, что во всех массовые галлюцинации. Но Чейз решил иначе...