Дмитрий Бурба
Дмитрий Викторович Бурба
Рейтинг книг:
195 131 17 8

Информация

Родился: 1964 г., г. Белая Церковь, Киевская обл. Украина

Биография

Дмитрий Викторович Бурба родился в 1964 году в старинном (известен с 1155 г.) городе с красивым названием Белая Церковь (прежде - Юрьев), что раскинулся на берегах реки Рось. Еще будучи школьником, увлекся йогой и не изменяет ей уже тридцать лет. Изучение санскрита и индийской эзотерики совмещал с учебой на физико-химическом факультете МИСИС, имел научные публикации по специальности. Однако тяга к метафизике победила в нем физика: хобби стало основным родом деятельности. Впрочем, сам он считает знание естественных наук необходимой предпосылкой правильного понимания философии. Возможно, именно поэтому его книги отличаются стройностью логических построений и математической точностью формулировок.

Посетив Индию, пожив несколько лет в различных ашрамах (монастырях) и получив духовное посвящение в мадхава-сампрадае (древней школе индуизма), Дмитрий приступил к активной просветительской деятельности.

Библиография

1995         Casus Incurabilis (Неизлечимый случай)
2000         Толстой и Индия. Прикосновение к сокровенному
2001         Христианство и Веды
2004         Будьте прохожими… Читаем Евангелие от Фомы
2006         Зеркало русского индуизма. Неизвестный Лев Толстой
2011         Крымские дороги графа Льва Толстого - офицера, писателя, мыслителя, человека // соавт. - А.В. Драгунов

Интересные факты

У книги «Casus Incurabilis (Неизлечимый случай)» указан автор: «Джаянанда дэс (Дмитрий Викторович Бурба)».

В книге «Христианство и веды» (М. «Гауранга», 2001) автор - Д.В. Бурба - разделяет себя на Отца Дмитрия и Джаянанду даса, ведя от их имени диалог Православия и Индуизма.

Смотрите также:

• Поэты-биографы
• Поэты Украины
Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вы сможете:
Стать книжным экспертом
Участвовать в обсуждении книг
Быть в курсе всех книжных событий и новинок