Антон Соя
Антон Владимирович Соя
Рейтинг книг:
1958 631 414 782 11

Информация

Родился: 22 декабря 1967 г., Ленинград ( Санкт-Петербург)

Биография

Антон Владимирович Соя (родился 1967) — русский рок-продюсер, поэт и писатель, автор книг «Порок сердца» и «ЭмоБой», а также слов известной песни «Попса».

Родился в Ленинграде.Пишет стихи с 14 лет. Имеет диплом преподавателя биологии.
Пел в панк- группе. Последние 10 лет известен как независимый рок-продюсер. Работал с группами «Мультfильмы» и «Кукрыниксы».
Соя сотрудничал с группой «Бригадный подряд» с момента её образования и написал для неё 20 текстов песен, многие из которых стали хитами группы.Реанимировал группу.
С 1998 по 2006 год был со продюсер проекта «Кинопробы» и трибьюта «Секрета». Автор слов рокерского гимна «Попса» и гимна питерских фанатов «Сине-бело-голубой ».
Дважды признавался критиками лучшим продюсером Санкт-Петербурга. Совместно с издательством «Азбука» собирает и выпускает авторскую компиляцию в 12 томах «Поэты Русского рока». Пишет романы и сценарии.

Проекты:Поэты русского рока — автор идеи и редактор,Кинопробы,Рок-группа — продюсер,Горшок,МультFильмы — продюсер,Ber-linn,Vакцина,Кукрыниксы — со-продюсер,Башаков Бэнд,Бригадный подряд,МП-три,Бондзинский,Огненная Муха.

Библиография

2008 - Джаз-Банда

2008 - Эмобой

2009 - Порок сердца

2010 - З.Л.О.

2012 - Эмоболь. Сны Кити.

«ДВД: ВЕДЬМЫ ИЗ BLUR илиМЁРТВАЯ TISHINA»
Сценарий фильма в стиле «SuperДогма». Снят на бытовую камеру. 2006 год.

"СКАЗКА ПРО КРУТУЮ ЖАБУ"
Написано в 1997 году.

"Жалобная книга"
Книга была написана в 1997 году.
"Да, знаю я, что я - плохой!
И я себе такому нравлюсь.
Бог даст - быть может я исправлюсь,
Но хорошо, что я такой."

Песни

Автор слов песен Антон Соя:

1. Иван Факов
2. Попса
3. Про это
4. Оптимист
5. Губы черные
6. Раба кокаина
7. Фанат
8. Пивные моря
9. Он
10. Пляж
11. Сын воды
12. Оптимист 2(исполняет Бегемот)

Смотрите также:

• Русские поэты
• Поэты-классики
• Поэты России