Занимательная кулинария — 419 книг — стр. 3

Представленные здесь книги не являются привычными всем сборниками рецептов: наряду с гастрономическими обзорами вниманию читателя предлагаются экскурсы в историю и культуру разных стран - от Древнего Рима и до наших дней. Полезные свойства продуктов и способы их приготовления, традиционные и авторские рецепты, высокая кухня и фастфуд. Для всех, кто считает, что кулинария - это искусство.

№41
Искусство десерта и фотографии
Линда Ломелино
ISBN:978-5-04-089048-4
Год издания:2017
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинария. Вилки против ножей
Язык:Русский

Линда Ломелино - талантливый кондитер и фуд-фотограф. При взгляде на ее фотографии с тортиками учащается сердцебиение и расширяются зрачки. И если вы держите эту книгу в руках, то…

№42
Италия за праздничным столом
Элла Мартино
ISBN:978-5-699-58615-8
Год издания:2012
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинария. Авторская кухня
Язык:Русский

Дорогие читатели, перед вами - уникальная книга Эллы Мартино об итальянских праздниках и гастрономических традициях. Целый год, переезжая из региона в регион, Элла кропотливо…

№43
Кулинарные секреты итальянской мамы. Рецепты и традиции
Элла Мартино
ISBN:978-5-699-53102-8
Год издания:2012
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинария. Авторская кухня
Язык:Русский

Элла Мартино — талантливая, жизнерадостная и энергичная блондинка, автор нашумевшего бестселлера ""Вкус Тосканы"", хозяйка популярного блога об Италии и ее кухне…

№44
Италия. Вино, еда, любовь
Майкл Такер
ISBN:978-5-367-02420-3
Год издания:2013
Издательство:Амфора
Серия:Я люблю
Язык:Русский

Путешествуя по Италии, американский актер Майкл Такер и его жена актриса Джил Эйкенберри приобрели маленький домик среди холмов Умбрии и начали новую жизнь, в которой имеется лишь…

№45
Идеальная кулинария. Удобно. Легко. Вкусно
Татьяна Подошвина
ISBN:978-5-699-25421-7
Год издания:2008
Издательство:Эксмо
Серия:Лакомка
Язык:Русский

Сегодня эту кулинарию считают самой эффективной. Никогда ранее не удавалось так легко и свободно добиваться стройности в кратчайшие сроки, к тому же еще и питаясь по своему…

№46
Маленький шеф. Простые рецепты для всей семьи
Элеонора Тэри
ISBN:978-5-00117-018-1
Год издания:2017
Издательство:Манн, Иванов и Фербер
Язык:Русский

Эта книга — сборник необычных рецептов. Здесь вы найдете описания 20 простых блюд, которые сможете приготовить вместе с ребенком. При этом блюда оригинальные: вы удивитесь, когда…

№47
Грузинская домашняя кухня
Тинатин Мжаванадзе
ISBN:978-5-699-41599-1
Год издания:2010
Издательство:Эксмо
Серия:Книга Гастронома
Язык:Русский

Нет на свете человека, который не любил бы пряную, ароматную, разноцветную сытную и такую аппетитную грузинскую еду. А если и есть - подарите ему эту книжку, написанную для нас…

№48
Японская кухня. Изысканная простота
Сидзуо Цудзи
ISBN:978-5-93679-113-0
Год издания:2010
Издательство:BBPG
Язык:Русский

Эта книга - первый перевод на русский язык классического труда знаменитого японского шеф-повара и пропагандиста японского кухни Сидзуо Цудзи, автора более 30 произведений о…

№49
Традиционная и современная японская кулинария. Меню для дома и ресторана (сборник)
Диана Балакина, Наталья Долотова, Ирина Грачева, Мадина Романюк
ISBN:978-5-94832-366-4
Год издания:2012
Издательство:Лада
Серия:Ваш дом
Язык:Русский

В современном мире японская кухня очень популярна и с каждым днем приобретает новых поклонников. В чем причина такой популярности и в чем польза этой кухни Вы узнаете, прочитав…

№50
Искусство китайской кулинарии
Захарова Наталья Владимировна
ISBN:5-211-02515-6
Год издания:1992
Издательство:Издательство МГУ
Язык:Русский

Эта книга - приобщение к части национальной культуры китайского народа во многом еще неизвестной нам. Автор выбрал оригинальный путь, знакомя нас с обычаями удивительной страны…

№51
Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай
Бронте Аурель
ISBN:978-5-699-99808-1
Год издания:2018
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинария. Вилки против ножей
Язык:Русский

Если бы попросили описать скандинавскую кухню одним словом, то это было бы слово "Уют". Правильное сочетание продуктов, сытные блюда, так и хочется попросить добавки. Тот, кто…

№52
Самая азиатская кулинарная книга
ISBN:978-5-386-07377-0
Год издания:2014
Издательство:Рипол Классик
Серия:Самые кулинарные книги
Язык:Русский

В ваших руках не просто книга. Это — ключ к закрытому для большинства миру.
Чарующему, экзотическому, таинственному краю, где пробуждаются солнце и фантазия, где царят гармония…

№53
Рецепты знаменитых людей
Ирина Погоржельская
ISBN:5-94743-054-1
Год издания:2002
Издательство:Книги "Искателя"
Серия:Секреты шеф-повара
Язык:Русский

В книге собраны оригинальные рецепты: овощной салат `Казанова`, пирожное `Наполеон`, плов Александра Македонского, похлебка по-суворовски, салат `Кутузов`, яблоки `Бонапарт`,…

№54
Фаст Фуд. Гордон Рамзи.
Гордон Рамзи.
ISBN:978-5-98837-011-6
Год издания:2008
Издательство:КукБукс
Язык:Русский

Забудьте про полуфабрикаты и меню доставки готовой еды! Кто научит вас готовить по-настоящему вкусную и быструю еду лучше Гордона Рамзи, звезды британского телевидения,…

№55
Мировая кухня
Гордон Рамзи
ISBN:978-5-98837-026-0, 978-1-84400-713-4
Год издания:2012
Издательство:КукБукс
Язык:Русский

Что бы вам хотелось сегодня на ужин? Чего-нибудь итальянского? Китайского? Французского? С каждым днем этот выбор становится шире, поэтому Гордон Рамзи собрал в одну книгу свои…

№56
Вино и еда. Краткий курс для гурманов
Дмитрий Ковалев, Василий Расков, Анна Кукулина, Биссо Атанасов, Слава Швецпоказать всех
ISBN:978-5-699-76358-0
Год издания:2014
Издательство:Эксмо
Серия:Simple Wine News. Просто о лучших винах
Язык:Русский

В подарочную энциклопедию «Вино и еда. Краткий курс для гурманов» вошли лучшие статьи самого популярного журнала о вине в России Simple Wine News. Подобрать вино к любой, даже…

№57
Альманах Гурманов
Александр Гримо де Ла Реньер
ISBN:978-5-86793-891-8
Год издания:2011
Издательство:Новое литературное обозрение
Серия:Культура повседневности
Язык:Русский

"Альманах Гурманов" - книга о еде. Но это не сборник рецептов, а скорее путешествие во времени. Сочинения французского историка, теоретика и практика вкусной еды Александра Гримо…

№58
Кухня для гурманов
ISBN:978-5-17-053097-7
Год издания:2009
Издательство:АCТ
Язык:Русский

Книга не только для ценителей хорошей кухни, но и любителей приятного чтения. Наряду с многочисленными рецептами вкусных и оригинальных блюд ее страницы содержат интересную…

№59
Физиология вкуса: Книга для гурманов
Жан Антельм Брилья-Саварен
Год издания:1867
Издательство:Типография А. И. Мамонтова
Язык:Русский

Жан Антельм Брилья-Саварен (1 апреля 1755 года, Беллей, Франция - 2 февраля 1826, Париж), французский юрист, политик, и самый знаменитый французский эпикуриец и кулинар. Его…

№60
Кремлевская диета. Советская кухня
Анна Вишневская
ISBN:5-9684-0249-0
Год издания:2006
Издательство:Вектор
Серия:Страна Гурмания
Язык:Русский

Сытная окрошка и ароматное сациви, пряные люля-кебабы и изумительный печеночный паштет… Специально для поклонников Кремлевской диеты в этой книге собраны лучшие рецепты советской…

1 2 3 ...

Комментарии


Спасибо, очень классная подборка!!! Это если не на века, то чтоб попробовать все это прожить придется не менее века, так что спасибо за "есть к чему стремиться"!


Спасибо)


Вот это да! Ваша подборка - чистое вдохновение. Приятно найти такое сокровище))


Есть еще волшебная книга Борисы Бурды "Вкусно". Там такой огромный страноведческий и исторический пласт, помимо рецептов, в его авторской приятной манере