Опубликовано: 28 декабря 2010 г., 17:03 Обновлено: 7 мая 2013 г., 17:01
11K
Предложение: права редактора (для изменения информации об авторах)
Будучи человеком, активно занимающимся "заполнением пробелов", вношу предложение о создании инициативной группы, которая бы систематизировала знания) Я понимаю, что сейчас можно найти любую информацию об авторах в сети, но мы стремимся к тому, чтобы всё можно было бы найти и на любимом ЛайвЛибе. В то же время, я далеко не в состоянии "курировать" (в полном смысле этого слова) всех авторов, данные о которых я хочу (и могу) разместить.
В этом и заключается суть моего предложения - дать возможность группе пользователей (кто активно пожелает) редактировать информацию об авторах без "курации".
Жду Ваши соображения, возражения и комментарии.
upd от Сти: заявки на книги так же принимаются.
Обсуждение закрыто 1 апреля 2024 г., 16:44 пользователем Izumka
Комментарии 658
Показать все

ох, невнимательно прочитала, извините. с авторами без кураторов можно делать так. сначала стать куратором, написать все, что следует написать. а потом отказаться от кураторства.
немного больше времени занимает, но зато с использование уже имеющихся функций.

inffi, и еще - мне кажется, что больше пяти кураторов на автора - как минимум, нецелесообразно
+, если человек неактивен, например, в течение полугода, есть смысл снимать его с курирования. неактивен именно в профайле автора; или год на ресурсе
пример: я люблю Шекспира. сразу подала заявку на курирование. в кураторах много народу, заполнена только биография. у Шекспира!!! для меня это дико
у Агаты Кристи - профайл заполнен хорошо, но я все равно внесла некоторые добавления (+ заметила по роду деятельности пару ошибочек).

разумеется, вы правы. но, мне, например, не важно, сколько у меня в профиле висит авторов. нашла пустого, подала заявку, заполнила профайл (объем - в зависимости от наличия времени и/или интереса к творчеству), отменила заявку. если же автор мне особо интересен, или я владею большим объемом информации о его творчестве, и, что немаловажно, вижу, что его профайл не заполнен, или заполнен неполно и некорректно - тогда беру его в "постоянные". если же все в профайле ОК, просто добавляю в любимые
в первом случае - помогаю проекту, во втором - вроде как для себя и других поклонников этого автора

inffi, а как? расскажите, я тут новенькая
"вкладами" меряться неинтересно, но, конечно, человек должен не числиться, а приносить пользу. для меня одинаково важны будут и копипаста из Вики, и поправка замеченных опечаток и неточностей :)
чето мне кажется, если есть возможность у модераторов, слепить все "курационные" темы в одну (встречала никак не менее пяти с перекрестными ссылками)
Интересная идея. Если бы была такая группа, я бы в неё вступила)
А то время от времени замечаю небольшие ошибки в профилях авторов, и не понятно, куда сообщать, - на форум или кураторов дёргать - а сама взяла бы да исправила гораздо быстрее. *скромненько так*
Ну ведь правда, не обязательно быть куратором, чтобы исправить одну ошибку или просто заполнить профиль один раз.
korsi, аналогично) видимо, мы похожим образом воспринимаем информацию)
inffi, надо нам теперь кого-нибудь третьего найти - трое уже толпа)))
и можно идти митинговать =)
korsi, согласна :Р