Хромая судьба

ISBN: 5-85210-011-0
Год издания: 1989
Издательство: Орбита

Описание

В своем романе известные советские фантасты размышляют о роли и судьбах творческой интеллигенции. Перед писателем Феликсом Сорокиным и его литературным героем, тоже писателем, стоит по сути дела один и тот же вопрос: приспособиться к окружающей действительности или остаться самим собой.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Л. Кассиль - Кондуит и Швамбрания
Л. Кассиль 195 читателей 13 рецензий 17 цитат рейтинг 5 из 5
Аркадий и Борис Стругацкие - Пикник на обочине
Аркадий и Борис Стругацкие 1780 читателей 96 рецензий 73 цитаты рейтинг 5 из 5

Рецензии читателей

3 ноября 2010 г.

Читаешь вот Стругацких, и всякий раз боишься писать рецензию. Сколько раз не открывала их комментарии - такое ощущение, что я ни черта не смыслю в их книгах. Ни разу не удавалось понять замысел авторов. Но вот очень люблю их книги. Вопрос - читать или нет?
Я все-таки читаю, и пишу рецензии, потому что пусть и не те ассоциации у меня возникают и мысли свои, связанные с моими переживаниями и жизненными ситуациями, а все же хочется высказаться.
А книга как раз о творчестве. О том, чем измеряется творчество писателя. И еще о потерянных возможностях. Хотя это скорей не в ХС, а в той книге, что внутри - ГЛ. И так до боли обидно становится, когда Голем произносит: "Бедный прекрасный утенок". А что бы выбрали вы - миноги или звезды? А все потому что чувство утраченной возможности знакомо очень хорошо. Плохо наверное только что оно до боли знакомо мне не в 60 а в 20 с небольшим, да это уж моя проблема.
А еще спасибо за язык АБС. он такой родной и вызывает чувство что ты дома и что все что они говорят правда, что авторы не рисуются и тебя не обманывают, а говорят как есть.

15 января 2008 г.

Перечитать.
Я должна перечитать, обязательно, установка, да.
Пусть весна начнется летом.
Тем самым летом с тем самым словесным волшебством.
Мне есть что вспомнить, и это чертовски отрадно, и пусть настроения_часа_ночи горят и светят не дольше одинокой искорки, а хорошо!..
неподражаемо хорошо
с наивностью полагать, что взяв в руки камеру далеко в пространстве и времени, удастся сохранить все восхитительные диалоги Хромой судьбы, которые даром что наизусть не были выучены =) Спасибо за заочное знакомство, да-да ;)
рядом уже который месяц лежит заветная книга, найденная в последний момент на букинистических полках, ищущаяся ровно две недели, безуспешно и везде, - девятый том, м-м-м, это уже где-то было! :), глянцевиная обложка и шёпот, и слова благодарствия. Она есть, она осязаема, в отличие от прочитанного электронного варианта серыми буквами на зеленоватом фоне, ее можно читать_с_карандашом, ее можно вытащить прогулятся по весенним дождливым улицам и терятся в ней в сонных ожидательных местах =)
Да вообще.
И миноги, и - "это вам не выпивать и закусывать квантум сатис!", и сцена с детьми и насморочной "акселерацией" Павора..
Надо не забыть, все-таки :)
Спасибо. Именно услышав, именно познакомившись через посредство, я вижу ее такой. И всех Стругацких =) А слов ведь нет для того, что было уже высказанно неоднократно, даже какое-то настроение, то, что принято называть стилем - совсем другое в общем выходит, но какая в сущности разница, если есть хоть какая-та концепция, когда оно само по себе без слов замечательно :)

только в этом издании, я смотрела, мы же специально искали правильное!!!, нет Гадких лебедей, книга урезана в самой значительной ее части, это оооочень неграмотно!!

рейтинг 4 из 5

30 августа 15:58

Не всегда понимаю, но читаю. Так у меня бывает с некоторыми писателями или книгами. К таковым относятся и Стругацкие. Не понимаю, но читать так интересно... "Хромая судьба" - это роман в романе. Ничего не напоминает? Вот и мне напомнил "Мастера и Маргариту", а потом в конце появился фактически двойник Булгакова - Михаил Афанасьевич. И дело у этого человека очень интересное и нужное, но о нем вы узнаете, если прочитаете книгу. Книга прочитана в рамках флэшмоба 2011.

30 января 2011 г.

Очень и очень.
Особенно очень - слог и интересные остроумные мысли. Часто, не сдерживаясь, хихикала.
А вот от окончания ожидала большего. Не то, чтобы более увлекательного - но более понятного, что ли. Партитура, волшебный эликсир, природа мокрецов, оценка произведения из "синей папки" - без объяснения эти детали показались недоработанными. Хотелось бы получить объяснение авторов, а не строить неумелые догадки.

Купить "Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий - Хромая судьба" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Хромая судьба» за 236 руб.
read.ru