Вестник спортивной науки №4/2024

В журнале «Вестник спортивной науки» публикуются научные сообщения о теории и методике спорта высших достижений, детско-юношеского спорта, по проблемам профилактической и спортивной медицины, оздоровления населения и т.д.
В номере: Теория и методика спорта высших достижений - Абалян А.Г., Душанин А.П., Орлов К.А., Фомиченко Т.Г. Некоторые исторические аспекты развития системы управления в сфере физической культуры и спорта
Теория и методика детско-юношеского спорта- Дмитриев Н.А., Никифоров Н.В. Функциональная тренированность и физическая подготовленность студентов-боксеров 18–22 лет
- Дубоносова С.В., Веневцева Ю.Л., Нижник Л.Н. Оценка уровня здоровья юных спортсменов и их спортивных результатов при смене вида спорта
- Шестаков М.П., Абрамова Т.Ф. Особенности исследования ранней спортивной специализации: чувствительные периоды и обучение юных спортсменов
Медико-биологические проблемы спорта- Выборная К.В. Оценка водных секторов организма и статуса гидратации высококвалифицированных боксеров методом биоимпедансометрии
- Балабохина Т.В., Абрамова Т.Ф. Возрастная адаптация сердечно-сосудистой и вегетативной нервной систем мальчиков 6 лет к систематическим занятиям спортом
Массовая физическая культура и оздоровление населения- Бобков В.В., Алатырева Я.А., Петрук Е.Н. Применение соревновательного метода на уроках физической культуры при подготовке к выполнению нормативов V ступени комплекса ГТО
…и многое другое