Ваша оценкаЖанры
- 313%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
Katerina_books2 марта 2025Читать далееОх, ну до чего же мне понравилось это фэнтези. Это кстати была моя первая книга с тегом - Артуриана, так что сравнивать мне не с чем. Великолепный Камелот, Мерлин, Артур и рыцари круглого стола, но в центре сюжета у нас
Трина - ведьма из 21 века, которая хочет спасти свой ковен. Люди узнали, что ведьмы и ведьмаки до сих пор существуют и используют их как машины для убийств. Девушка узнала, что есть шанс спасти свою семью - нужно отправиться в прошлое и отыскать великого мага Мерлина и заполучить Грааль.
Книга получилась очень атмосферной, загадочной и романтичной. Т.к. это первая часть дилогии, то тут мы узнаем всех действующих персонажей, их историю и зарождение новых чувств сквозь века. Сначала я думала, что наша Рина будет мутить с Мерлином, но автор тут же вернула меня на землю, раскрыв глаза. И тут моё сердечко и Рины тоже, но не сразу, украл сэр
Гавейн - мужчина, чье прошлое такое же загадочное и интересное. Он является лучшим другом Короля Артура и лучшим рыцарем, любителем выпивки и женщин. По ходу сюжета, мы так же узнаем и другую его сторону, он невероятно добр, внимателен и предан своему делу.
Мне очень понравилось, как автор живо прописала все сцены, пока Рина находилась в Камелоте. Я как будто вместе с ней гуляла и исследовала замок, любовалась местной библиотекой, побывала на турнире рыцарей и веселилась на пиру. Всё выглядело очень натурально и красочно, так что время проведенное с книгой, было невероятным.
Концовка, как я и ожидала, получилась очень интригующей и я уверена, что именно во 2 части начнется самое интересное. Первая часть получилась как бы вводной, но зато как круто получилась. Мне не хотелось откладывать книгу и ждать, когда появится нужное настроение, а просто наслаждалась. Так что любителям фэнтези и попаданок - советую!
tata_books23 марта 2025В легендах всегда пишут, что любовь преодолевает все преграды, но еще ни одних влюбленных не разделяли века…
Читать далееГлавная героиня этой истории - девятнадцатилетняя ведьма из Шотландии. Трина ещё очень молода и импульсивна, но при этом добра и храбра! Когда в мире становится известно о существовании ведьм и на них начинается охота, то девушка не может сидеть сложа руки, а подслушанный разговор, с упоминанием пророчества, только добавляет ей желания действовать.
Трина ворует гримуар, в котором написано заклинание перемещения во времени, и отправляется на много сотен лет назад. Теперь ей необходимо найти Мерлина, заручиться доверием короля Артура и Рыцарей Круглого стола, и получить чашу Грааля, ведь это единственный шанс спасти свой Ковен. Но получится ли это у неё? Жизнь в Камелоте не так беззаботна, стоит только вспомнить ведьму Моргану…
Я думаю, что даже если вы не любитель истории или кельтской мифологии, то всё равно много раз слышали о короле Артуре, Рыцарях Круглого стола, или, хотя бы, о Мерлине. Он частенько встречается в мультиках, фильмах и сериалах. Я бы смело назвало его имя синоним слова «магия». Но вот в художественных книгах, я вижу Мерлина впервые. Как я могла пройти мимо этого ретеллинга? Было очень интересно, как автор обыграет историю.
И, пожалуй, я не могу сказать, что мои ожидания оправдались или наоборот. История просто другая. Я ждала больше экшена, динамики и магических сражений, а получила знакомство с героиней, погружение в мир Средневековья, новую интерпретацию известных легенд и встречу с их участниками. И что стало совсем неожиданным - наличие любовной линии.
Но «Во имя Камелота» - это первая часть дилогии, в конце которой остались огромные крючки на продолжение, и парочка злодеев в том числе, поэтому, возможно и экшен в этой истории будет, просто дальше.
В целом, идея интересная. Атмосфера передана на все 100%. Слог у автора легкий. Единственное, что мне не хватило накала эмоций.
Thewanderernotes5 апреля 2025изящное сочетание темы короля Артура, рыцарей круглого стола и современной ведьмы, чьи силы направлены на спасение своего ковена
Читать далееНесправедливое, жесткое, во многом потребительское отношение к обладателям силы и тайного знания вынуждает последних хранить в тайне свои способности, скрываться.
И это пронизывает историю сквозь века.
Великолепные описания событий в Камелоте просто очаровали меня! Так красиво и образно это было, что на полном серьезе возник эффект погружения.
Очень порадовало трепетное и щепетильное отношение автора к проработке характеров героев, их историям и эмоциям. И Рина, и Гавейн, и даже сам Мерлин показались мне невероятно живыми и настоящими.
Всё, испытанное ими на страницах этой книги, невольно передавалось мне, заставляя сердце трепетать!
С нетерпением жду продолжения, чтобы вновь вернуться в эту чарующую атмосферу и к уже полюбившимся героям!
Сколько бы ни прошло веков, а люди все еще жаждут власти.
tata_books23 марта 20251 понравилось
Katerina_books26 февраля 20251 понравилось
Katerina_books26 февраля 20251 понравилось
Подборки с этой книгой

Весь ромфант / любовное фэнтези и фантастика, вышедшие в бумаге
LadyPerfection
- 6 770 книг
Что хотелось бы прочитать в этом году
AnastasiyaSycheva
- 4 813 книг