Julia Peró - Olor a hormiga

Мне кажется, это крайне неудобно чтиво. На эти темы мы особо не разговариваем, хотя все там будем.

Роман повествует о пожилой женщине на грани двух миров, с явной деменцией, к которой приходит убираться молодая девушка.

На самом деле, это как будто 3Д книга, в ней много запахов и других стимулов, ты "выходишь из нее", будто из Л'Этуаль, в каком-то облаке ароматов и образов.

Читать её противно, но оторваться невозможно. Некоторые описания физиологически неприятны, но крайне реалистичны, я хорошо помню свою прабабушку с деменцией. И всё описанное автором не сильно далеко от реальности.

Конец меня поразил.

обновлено 3 месяца назадПодборки

Митико Аояма - Вы найдёте это в библиотекеМэтт Хейг - Полночная библиотекаТатьяна Мужицкая - Брать, давать и наслаждаться. Как оставаться в ресурсе, что бы с вами ни происходило
  • 28 книг

Те, что...

Те, что я бы перечитал. Те, от которых я был в приятном замешательстве. Те, что мне показались шедевром. Те, что подарил бы. Те, ради которых стёр бы память, чтобы перечитать. Те, что.