Данная книга - это попытка по новому осмыслить значимость того духовного и культурного влияния, которое оказала Тора на развитие человеческой цивилизации. Несмотря на то, что Тора была написана около трех с половиной тысяч лет назад, она продолжает быть актуальной и в наши дни, которые являются временем потрясающих для человечества перемен. Технический прогресс и связанные с ним катаклизмы заставляют нас задуматься о том, на верном ли пути мы находимся, и добровольно принять путь спасения заповеданный нам самим Всевышним. В этой книге я привожу небольшие отрывки из Библии и пытаюсь дать новую интерпретацию этим древним и интересным историям для того, чтобы мы вместе задумались об их многогранности и актуальности. Очень надеюсь что эта, пусть и небольшая, но содержательная книга принесет пользу ее читателем, а также ускорит приход Машиаха!