Эта книга отправляет читателей в путешествие по увлекательному миру археологии. Мы выясним, как жили представители древних цивилизаций и как учёные об этом узнали. Наш маршрут включает важные археологические шаги: поиск памятника, раскопки, лабораторную работу, интерпретацию и консервацию.
В путешествии нам повстречаются:
Пещерное искусство Сулавеси (Индонезия);
Гробница Тутанхамона (Египет);
Стоунхендж (Англия);
Пазырыкские курганы (Россия, Сибирь);
Помпеи (Италия);
Терракотовая армия (Китай);
Мачу-Пикчу (Перу)
и многие другие памятники.
Познавательные примеры дополнены QR-кодами: отсканировав их с помощью смартфона, вы насладитесь видами археологических памятников или демонстрацией методики раскопок.
Благодаря интерпретации артефактов дети и подростки приобретут важные навыки критического мышления, столь необходимые в жизни. Разбираясь с проблемой принадлежности археологического материала и вопросами сохранения культурного наследия, юные читатели научатся лучше и шире понимать мир. А может быть, чтение этой книги послужит основанием для выбора будущей профессии!
ПерейтиВы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги».