Место преступления – тело. Судмедэксперт о подозрительных смертях, вскрытиях и расследованиях

Мэри Кэссиди

У Мэри Кэссиди простой подход к смерти: в ней нужно разобраться. И если есть доказательства того, что она была насильственной, необходимо принять меры, чтобы справедливость восторжествовала.
За свою 30-летнюю практику она провела тысячи вскрытий, а также занималась установлением личности солдат из братских могил, изучала тела жертв серийных и бытовых убийств и несчастных случаев, давала показания в суде и порой сталкивалась с альтернативными версиями расследуемого случая. В этой книге она делится подробностями самых душераздирающих, загадочных и просто сложных дел, в которых участвовала, а также рассказывает об истоках судебной патологической анатомии и современных методах судмедэкспертизы.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

White_Amaryllis

Мне кажется, я читала уже столько про работу судмедэкспертов, что меня уже ничем не удивить. И тем не менее я раз за разом окунаюсь в эту тему. Даже не могу для самой себя до конца сформулировать, чем она меня так привлекает.
Мэри Кэссиди – судмедэксперт с 30-летним стажем. Она работала в Ирландии и Шотландии. Постараюсь выделить то, что показалось мне наиболее любопытным.
Пожалуй, самой интересной стала история того, как Мэри пришла в профессию. По сути дорога была построена на ее неудачах в других медицинских сферах. И это забавно.
Самой трогательной для меня была история о братских могилах и определении принадлежности давно захороненных останков.
Звание самого честного повествования присуждается рассказу о том, как судмедэксперт дает показания в суде и признанию того, что все мы люди,…

Krestela

Krestela

обновлено 1 месяц назадПодборки

- Охотник за разумом - Убийца сидит напротив. Как в ФБР разоблачают серийных убийц и маньяков - Психологический портрет убийцы. Секретные методики ФБР
  • 513 книг

True crime

Не нашла такую подборку здесь, так что создала свою. Кто читал эту тематику, тот знает, что эти книги про настоящие преступления, не обязательно убийства, но и изнасилования, ограбление, похищения и т.п. В общем жуткая тема о том, какими монстрами могут быть люди и что ими движет.

White_Amaryllis