Юрий Уленгов
Отзывы о произведении Полигон. Санитары Лимба
30 июля 2023 г. 22:52
3.5
Главный герой – смертник, решивший вместо казни отправиться на чрезвычайно опасную планету. Вскоре он перейдёт дорогу местному авторитету – их противостояние является одной из сюжетных линий истории. Герой находит соратников и будет интересно посмотреть как в будущем будут развиваться их взаимоотношения. Несколько поступков – из прошлого и предфинальный (решение с лидером Рынка) – ярко показывают характер гг. Ещё он смог заинтересовать администрацию и теперь его ждёт трудная жизнь. Тут появляется интересный момент предполагать: администрация «удружила» герою в его сложностях (прокачке) или так совпало. Ещё запоминающимся оказалось смещение фокуса с гг на группу «туристов», чтобы они не были совсем пустыми персонажами.
5В3Т, Собери их всех
2 августа 2023 г. 12:04
0 Театр абсурда
Задумка интересная, но чтение зайдёт разве что маленьким девочкам, поскольку герой произведения это антигерой по-сути в белом пальто среди Д'Артаньянов в парадигме Д'Артаньянов и грязными разборками в стиле Королевской битвы. Это представляет собой логический бред.
28 июня 2020 г. 09:27
4 Бегущий человек и санитары подземелий
Едва скачав книгу и приступив к знакомству с ней, у меня случился довольно забавный момент. Только только сюжет начал проникать в мое сознание, как появились "уровни, прокачака, очки опыта". Находясь в весьма расстроенных чувствах, снова открыл страницу книги на Литресе и погрузился в более детальное чтение аннотации... И увидел маленький такой тэг "ЛитРПГ". Вот тут то меня и накрыло, ведь я закончил общение с данным жанром чуть больше года назад и возвращаться к "закрытому гештальту" особого желания не было. Но все-таки пришлось переломить себя, ибо Юрий Уленгов, который меня до сей поры только радовал.
Вдруг внезапно выяснились кое-какие моменты, которые мне в фантастике весьма нравятся: книга сначала кидает в водоворот непонятного, постепенно раскрывая мотивации и прошлое героев, а…
21 мая 2023 г. 13:18
2.5 "Под пиво сойдет"
Вывод:
Обычное чтиво на вечерок. Поскольку это жвачка в жанре боевой фантастики с элементами литрпг то её можно сравнивать только внутри жанра, ибо на большее не потянет. Имеем свои плюсы и потенциал среди себе подобных. Поклонникам жанра понравится.
Мне не понравилась книга, но я вижу потенциал и дам шанс автору попробовать меня удивить в следующей книги серии.
Подробнее:
Хорошо, что это не полностью цифровая реальность, а с элементами дополненной реальности, поэтому меньше условностей и нет скучного выхода в реальность. Минус - это все ещё литрпг, поэтому никакого приключения, персонажей и без особой интриги. По началу подумал, что вот далёкое будущее, отличная от земли планета, остатки другой разумной рассы, поэтому книга будет удивлять экзотикой, но нет. . Эта книга рассказ друга, как…