Лив Константин
Отзывы о произведении The Last Time I Saw You
17 декабря 2024 г. 21:04
Добро пожаловать в захватывающую и загадочную историю, способную удерживать внимание до самой последней строки, с первых страниц погружаешься в атмосферу интриги и напряжения, где каждый персонаж имеет свое ясное значение и вызывает живой интерес.
Очень понравилось разнообразие героинь, каждая из них со своей изюминкой и обладает своей индивидуальностью и глубиной, а их жизнь переплетается с сюжетом, создавая многослойное полотно из судьбоносных решений, переживаний и невыразимых эмоций, думаю все это повлияло на невозможность предсказать, как развернутся события.
Необычные развязки сюжета, наряду с яркими, хорошо проработанными персонажами, сделали чтение не только увлекательным, но и запоминающимся. Автор передана неподдельная атмосфера, благодаря чему была возможность погрузиться в мир…
27 декабря 2024 г. 20:00
3.5 Было захватывающе, интересно и интригующе до конца.
Книгу прочитала на одном дыхании. Потому что сюжет не отпускал. Было захватывающе, интересно и интригующе до конца. Кто убийца я не угадала - в этом и кайф. Автор так всё накручивала сюжет по ходу повествования, что на каждого думаешь "это он\она". Да ещё и рождественская атмосфера в книге продавала реалистичности, от некоторых моментов мурашки пробегали . В общем, я развлеклась и взбодрилась. Иногда нужно читать детективы.
15 января 2025 г. 13:31
3.5
Легкий триллер-детектив.
Ещё ни разу не читала книги в этом жанре, но была приятно удивлена. Прочитала за ночь, было интересно кто же виновен и будут ли дружить подруги. Интрига бешеная в момент прочтения.
Но если смотреть глубже, то достаточно поверхностный сюжет и примерно до середины книги он сильно закручивается, а потом резко становятся понятна концовка, как по мне, без особых интриг, можно догадываться, если делать паузы в прочтении. Полиция почти ничего не делает, как такого расследования нет. Хотя это вроде как детектив. Просто напряжение и резко клубок распутан, но непонятно как.
Всем рекомендую, как книгу на вечер для развлечения и развития воображения и мыслительных извилин
26 сентября 2024 г. 11:13
3.5
А я просто ищу ответы и иду туда, куда меня ведут вопросы.
Как оказалось лично для меня, это самое слабое произведение из прочитанных. Но давайте по порядку.
Сюжет Я уже чётко сформировала у себя в голове стиль авторов, потому что это всегда смесь тайн небольшой группы людей, трагедии, триллера, игры разума и нездоровых мотивов. И такой формат исполнения мне нравится.
Но что же меня тогда не устроило?
Перемудрили Первая половина книги, даже две трети, до того момента, когда мы узнаём, кто же главный злодей истории, была очень даже хороша. Но стоило авторам раскрыть карты, я задалась вопросом: а что там на оставшихся страницах собираются писать?
Собственно, а дальше началась Санта-Барбара. Это было ту мач Читать и воспринимать текст стало сложно, положительное впечатление от истории начало…
26 мая 2024 г. 13:11
3 Куча тайн и интриг
Книга написана в соавторстве двумя сестрами и именно поэтому, мне кажется, в ней есть перебор по всем статьям) В этой книге оказалось слишком много всего: - подозреваемых - муж, няня, друг детства, подруга, отец, практически каждый персонаж находится под подозрением; - психологических отклонений - тревожные расстройства ГГ, любовь к подглядыванию за чужой жизнью, психиатрическая клиника в финале; - различных тайн, удочерений и недомолвок.
После убийства матери Кейт приходят письма с угрозами, мертвые мышки-птички и зловещие эсэмэски. Постепенно Кейт кажется, что она сходит с ума, и она начинает подозревать всех и каждого в своем окружении. Напряжение в книге нагнетается стремительно, все время происходят какие-то события, появляются новые догадки и сомнения.
В целом, главный подозреваемый…
14 марта 2024 г. 23:01
3.5 Люди гораздо чаще убивают тех, кого любят, чем тех, кого ненавидят. (с) Агата Кристи
Так вышло, что я всегда одновременно читаю несколько книг. И впервые мне попались очень похожие сюжеты. Приходилось восстанавливать порядок событий и не путаться. Оттого одна из них мне и понравилась больше. Но не эта. Пусть и неплохой триллер с убийством, где подозреваешь всех и каждого. А психическое здоровье героини вызывает сомнения. Клише, но не надоедает. Наверное мне не хватило более остросюжетных моментов и подробностей. Есть несколько интересных поворотов, да и от финала я осталась довольна. Хорошо, но не более.
Больше самого убийства я прониклась супружескими отношениями. Так было интересно, что же происходит между мужем и Сабриной. В ответе не разочарована. Поведение героини, отталкивающее и неприятное, весьма реалистично обрисовано. Никто из нас не знает, кем окажется при…
28 июня 2024 г. 13:54
Случайно наткнулась на аудиокнигу, дочитывала уже в тексте - нормальное чтиво на один раз. Если сравнивать с "Последней миссис Пэрриш", то в той сюжет был гораздо интереснее и оригинальнее.
А тут - клише на клише: неуловимый злодей, отправляющий угрозы с одноразовых сим-карт, мертвые птички и мышки, потеря главной героиней уверенности в своей адекватности и т.д.
К развязке (т.е. к главное тайне Лили) у меня много вопросов. Выглядит всё неправдоподобно. Хочется добавить: и предсказуемо. (Может быть, твои подружки такие же идиотки, как ты. А может, и подружек никаких нет. Как это может быть «нереалистично» и «предсказуемо» одновременно? Сама дрянь.)
Обидно, что авторка так жестко обошлась с Блер в конце. Мне кажется, читательская психика бы не пострадала, если бы та добилась того, чего хотела…
5 марта 2024 г. 08:20
Лили Майклс убита в собственном доме, из ценностей похищен только браслет с бриллиантами. Родные и близкие теряются в догадках о мотивах произошедшего, потому что погибшая не имела врагов, была добрым и отзывчивым человеком, всю жизнь посвятившим благотворительности. Вскоре после похорон становится понятно, что на достигнутом убийца не остановится. Дочери Лили – Кейт Инглиш начинают приходить жуткие посылки. Мертвые крысы, птицы и переделанные детские стишки, угрожающего содержания, очень быстро выводят Кейт из равновесия и развивают паранойю. К счастью, ее подруга Блер, известная писательница и автор популярной детективной серии, остается в городе, чтобы оказать моральную поддержку и по возможности помочь следствию. 15-летний перерыв в отношениях подруг как будто и не отразился на их…
29 января 2024 г. 22:19
Автор снова не подвёл. Проглотила за раз. Пусть ближе к концу стало очевидно, кто наводит суету, но очень мне понравился трюк отделить его от убийцы. Хоть само убийство и получилось скомканным. Тема про внезапное сестринство только меня огорчила.