Рассказы канадского писателя-анималиста Э. Сетона-Томпсона – это потрясающие истории о жизни животных, о борьбе и свободе, об испытаниях и дружбе. Каждое повествование завораживает и западает в душу, учит нас быть человечнее и добрее.
Всем знакомы истории о волке Лобо и о путешествии мустанга-иноходца. Но наряду с такими культовыми повестями и рассказами другие замечательные творения писателя долгое время оставались неизвестными. В сборнике «Зверь» представлены уникальные произведения Э. Сетона-Томпсона, среди них и те, которые ранее не переводились на русский язык или печатались в сокращении.

simkas

simkas

В детстве я зачитывалась и обливалась слезами пронзительными рассказами о животных Сетон-Томпсона. До сих пор в памяти история о черно-буром лисе Домино, диком мустанге и других обитателях леса. И я была рада увидеть книгу с новыми для меня историями, которые не публиковались ранее, с авторскими черно-белыми зарисовками. Так же есть небольшие пояснительные ремарки от составителей, которые как бы настраивают читателя на очередной рассказ.

Все написанное пропитано невероятной любовью автора к животным. Он с большой точностью описывает жизнь лесных обитателей, их привычки, мысли и действия в той или иной ситуации. Особенно тронули истории об умнице волке Билли Бэдлэндс, на долю которого пришлось немало испытаний и самке леопарда из африканской саванны, которая привязалась к человеку пока…

Virna

Virna

обновлено 3 месяца назадПодборки

Вальтер Морз - 13 1/2 жизней капитана по имени Синий МедведьЭрленд Лу - Наивно. СуперАлека Вольских - Мироискатели. В плену сна
Цвет обложки как правило располагает к своеобразному настроению, что-то обещает, интригует, или предостерегает. И все это еще до того как книга будет открыта, готовит читателя, дарит первое впечатление. И мне кажется это крайне важно. Поэтому соберем в подборку книги по цвету. С одноцветных серий достаточно добавить одну…