Это необычный любовный треугольник: он, она и дымный бес. Старшеклассница Эмма не может ни дня прожить без сигарет. Алексей, исповедующий здоровый образ жизни, не может ни дня прожить без Эммы. Как ни пытается он отучить её от вредной привычки, у него ничего не выходит. «Или я или сигарета», – ставит он условие. Что выберет Эмма?
Обычная история. Только вот местность неподалёку от школы не совсем обычная. Рядом находится Девичья гора, издавна вселяющая страх в местных жителей.
На примере Эммы, с её непреодолимым желанием курить, автор проводит параллель с известным произведением Аллена Кара «Как бросить курить», где о табачной зависимости говорится, как о некоей сущности, вселившейся в человека.
Единственный способ побороть дымного беса – это заморить его голодом. Не зря автор посвящается свою книгу тем, «кто знает, что курение убивает, но курить, тем не менее, продолжает».

• Интересные факты

Книга основана на реальных событиях, по горячим следам, при этом никто из главных героинь не потрадал. Прототипы обеих девушек-самоубийц живут и здравствуют до сих пор.

• Ссылки

Книгу можно почитать на Литрес

дадада

kogan

kogan

Ерунда всё это! Никто не бросит курить, если сам не захочет. Не остановит ни чтение этой книжки, ни траурные рамки на пачках сигарет. И куришь - умрёшь, и не куришь - умрёшь - и так и так траурная рамка появится. Более того, все эти стрёмные рисуночки на пачках только веселят. Мы всегда с девчонками прикалываемся возле табачного киоска, кому что досталось - рак лёгких, бесплодие или импотенция.

Что касается книжки, то почитать можно и даже нужно для тех, кто только собираются сделать первую затяжку.

SvetaVRN

SvetaVRN

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Тамера Блэк - 3 Месяца до Нового годаСара Эдисон Аллен - Сахарная королеваМаргарет Митчелл - Унесенные ветром
Хочется иногда забраться в теплую кроватку, где ждет шоколадка и книга про любовь)))) Давайте соберем книги для девочек всех возрастов (а в душе мы всегда ДЕВОЧКИ)