• Дополнительная информация о произведении

Н. Локтионова (Как леопард получил свои пятна), 1995
    Е. Чистяков (Как Леопард стал пятнистым), 1998
    М. Ладыгин (Как Леопард стал пятнистым), 2007
    М. Смирнова (Как Леопард стал пятнистым), 2009
    Е. Канищева (Откуда у Леопарда пятна), 2013 .
    Перевод на украинский: Л. Солонько (Як у Леопарда з’явилися плями), 1984

• Премии
  • Издания и произведения

InsomniaReader

В цикле «Сказок просто так» у меня есть очевидные фавориты и есть аутсайдеры. История о леопарде и эфиопе из последних, какая-то она никакая: не особо смешная, не особо увлекательная. Так вот этому изданию усилиями художника и редакторов удалось это если не исправить, то завуалировать до практически незаметного состояния. А все благодаря нехитрым приёмам - интересные иллюстрации, страницы с клапанами, под которыми чуть иной ракурс, чуть изменённый момент зарисовки, и книга ожила, из проходной истории превратившись в занимательный рассказ для малышей, отличную книжку-игрушку.

Мнения о рассказе Киплинга эта книга не изменила, но неожиданно открыла для меня волшебство работы редактора. Браво!

Shurka80

Shurka80

обновлено 6 лет назадПодборки

Надежда Кузьмина - Попала!Амели Нотомб - Страх и трепет. Токийская невеста (сборник)Джон Чивер - Исполинское радио (сборник)
Во мне проснулся дух противоречия, который так и толкает под руку похулиганить в этой подборке )) В конце концов, разве "белый" - это не цвет? А значит он вполне подходит под пункт 78) Книга с цветным обрезом ;) Даже жаль, что этот пункт мне не выпал... а особенно жаль, потому что держу сейчас в руках одну с розовым…