В 1970-м году была впервые опубликована повесть – притча «Чайка по имени Джонатан Ливингстон».
Её автор - лётчик, мечтатель и философ Ричард Бах - поднял в своём произведении извечные вопросы...
Вопросы, на которые Человек ищет ответы с того момента, как впервые посмотрев на звёздное небо, осознал Бесконечность всего сущего.
Вера, Мечта, Полёт, Скорость, Любовь. Пространство, Время, Истина... (этот список, длинен, дорогой мой Читатель). В чём сущность этих явлений и понятий?
В чём их смысл? Их предназначение? Их Цель? Есть ли у них Пределы? И вообще, существуют ли Они на самом деле, или это лишь плод нашей больной фантазии?
Моя книга, мой дорогой Читатель это просто моё дружеское приглашение тебе, взять меня за руку и хотя бы подойти к берегу реки познания... Мы не поплывём по этой реке, мой Друг... А просто посидим на берегу... Подумаем... И...
Помечтаем.
Помечтаем...
Вместе с Чайкой по имени Джонатан Ливингстон.