Ли Сонён
Отзывы о произведении Аптека сердечных дел семьи Ботеро
26 февраля 2025 г. 00:43
4 Волшебная таблетка для любви
Должна отметить, что мои ожидания не совпали с тем, что получила по итогу. Это первый хилинг-роман, который я читаю, а потому ждала от него лёгкой и умиротворяющей атмосферы. На деле же получила клубок из душевных терзаний десятка персонажей.
Основная идея, на мой взгляд, заключается именно в том, что любовь не всегда бывает такой радужной, какой нам показывают её в некоторых любовных романах. Она очень разная, не всегда приходит сразу, а иногда и не приходит вовсе. И волшебная таблетка совсем не решит проблему, если ты сам не открыт новому чувству или пытаешься навязать его кому-то.
Для себя сделала вывод, что слово хилинг можно понимать по-разному. Похоже, автор пытается раскрыть тему любви через своеобразную проработку переживаний героев. Тем здесь достаточно много, а потому большинству…
6 октября 2024 г. 01:19
3 Пролетела как фанера над Кореей
Странная книга всё же получилась. Обычно сюжет как сюжет, а здесь какой-то сюр в перемешку с реализмом и поток мыслей.
Ничего не понимая из того что же автор хотел до читателей донести я прочитала сие литературное произведение и сказала, что именно с этим автором надо завязывать, иначе можно в дурку попасть.
Возможно автор решил стать неким Пикассо или Дали в литературе раз решился на такое чумное произведение, где глаза непроизвольно начинают вылезать из орбит.
Идея книги просто прекрасная, а вот реализация вышла какой-то дурной с криминальной окраской. Я ничего против криминала не имею , но ведь эта история должна быть уютной, мягкой. Видимо в Корее уют и мягкость не в почёте у граждан.
Свора просто бабских сплетен, вечно каких-то делëжек в стиле " не чего засматриваться на моего…
28 февраля 2025 г. 22:58
5 Любовь лекарством не излечишь
эта книга сама меня нашла. и как-то удачно совпала с настроением моей души. да, сказка. местами драматичная. но она даёт надежду - на прощение обид, на исцеление душевных и физических ран, на продолжение жизни в Любви, - а это дорогого стоит. "5" поставить не жалко.
29 января 2025 г. 23:33
Это книга из серии «Книга, исцеляющая сердца», в которой происходили очень неожиданные сюжетные повороты. Что я ожидала: добрая и милая книга, от которой погружаешься в спокойное состояние, ощущаешь тепло и уют. Что получила: истории об утратах, о неразделенной любви, о некоторых мерзких подробностях человеческой анатомии (да, я о том отрывке, где женщина пукала, раздвигая ягодицы). Не могу сказать, что сюжет здесь плох, но просто это всё было неожиданно)
Наверное, многие из нас в какой-либо период жизни думали о том, что было бы неплохо иметь любовное зелье, способное наладить отношения с тем, кто дорог сердцу. И вот «Аптека сердечных дел» открывает свои двери для всех тех, кто желает открыть для себя любовь. Здесь продают лекарства, которые помогут в разных жизненных ситуациях, когда…
25 января 2025 г. 22:46
4 «Даже в том случае, если я ничего не выбираю, я тем самым все-таки делаю выбор»
Изначально я не планировала читать эту книгу: услышала негативный отзыв от книжного блогера на YouTube и подумала, что это произведение не для меня. Но со временем я перестала полностью доверять чужим оценкам — ведь литература всегда субъективна. Решила дать книге шанс, и не пожалела.
Книга вызвала у меня положительные эмоции, хотя ее сюжет спорный, наполнен множеством проблем и негативных событий. Персонажей и линий действительно много, но все они связаны общей темой — поиском: себя, ответов, любви, помощи и своего человека.
Концепция лекарства, которое раскрывает твои положительные качества и помогает увидеть то, что обычно ускользает от глаз или вызывает привязанность, конечно, утопична. Но эта идея невероятно вдохновляет. Было бы здорово, если бы существовала «таблетка», способная…
15 сентября 2024 г. 12:17
Вот есть такие книги, суть которых ты не понимаешь от слова совсем, вроде, как и ничего ужасного нет, но вместе с тем они пустые совершенно. Так оказалось и здесь. Смысла я никакого в этом романе не увидела и интереса тоже и то чувство что это не корейская литература, а американская.
Начну с того, что тут невероятно странная семейка, мама, дочка и отец. Как тут говорилось, мама была красивая, папа не особенно, как не особенно они друг друга и любили. Мама тут со своими тараканами, например, когда девочка была ещё маленькой, она просто отдала её в приют, хорошо хоть отец её вовремя забрал. Отец, ещё более странный тип, проводящий дома химические опыты и который, даже сам себе сделал химическую кастрацию в научных целях. Когда я это читала вообще думала о том, для чего автор это в текст…
15 ноября 2024 г. 15:58
5 Любовный эликсир для Афродиты и Гефеста
Нужен ли людям любовный эликсир? Не мифическое любовное средство, а реальное лекарство, способное повлиять на чувства? Как раз, записывая эту рецензию у меня играет песня, которая, по-моему, отлично описывает действие препарата (как казалось мне сначала):
Окружающий пейзаж словно в розовом хромакее Любовь так интуитивна, всё изменилось Это словно начало типичного романа, Но я знаю, все намного глубже Я влюбляюсь в тебя и возлагаю большие надежды
На самом деле, по прочтении книги я осталась в смешанных чувствах. Это оказалась совсем не легкая и безоблачная история создателя любовного эликсира и его семьи. Много с чем в действиях персонажей я не согласна и открыто осудила бы их. В какой-то мере это история о поиске себя, исцелении собственного сердца, а также о глупых, слепых, порицаемых…
23 августа 2024 г. 11:17
Как же мне не нравится, когда в сказочный сюжет автор пытается вписать научное обоснование, а из нереалистичной завязки предлагает «жизненную» развязку. А еще мне не всегда нравится, когда корейские сценаристы дорам (как выясняется, и писатели тоже) навязчиво используют в качестве лейтмотива, знаковой детали какое-нибудь известное произведение западного искусства или фигуру/ творчество художника (с переосмыслением музыки, на мой взгляд, лучше выходит у них). В этой книге есть и то, и другое, и третье.
В центре повествования две необычные семьи, два неравных брака. В одной старый толстый муж-ученый и вечно юная жена-фармацевт вырастили пухлую дочь – музыкального психотерапевта. Во второй – старая толстая жена-сваха (хозяйка маленького брачного агентства) и хрупкий тихий муж (управляющий…
4 ноября 2024 г. 12:01
Это моя очередная попытка познакомиться с корейской литературой.
Довольно долго не могла понять - нравится мне история или нет. Сбивает какая то азиатская специфика, разница в менталитете и воспитании (ну и да, разобраться с именами для меня каждый раз проблема).
В целом оказалось неплохо, когда я более менее привыкла и вникла в происходящее. Такая романтизированная история о "волшебной таблетке" которая должна помочь вылечить какие то душевные травмы. Ну и этим же целям служит предварительная консультация с психологом)