GlebKoch

GlebKoch

4.5

Попалась книга на одном из книжных фестивалей. И залип. Очень классная. Здесь в достаточно сжатой форме рассказана история такого феномена, как пиратство, от античности до наших дней. Понятно, что таком небольшом объеме невозможно показать хоть какую-то глубину, но для ребенка это должно быть как минимум интересно. Понравилось, как автор написала про заблуждения, навеянные худлитом на эту тему и пиратскими фильмами. И здесь совершенно потрясающие иллюстрации Полины Плавинской - атмосферные и эмоциональные. Недаром они вошли в шорт-лист "Bologna Children's Book Fair". В общем книжка - восторг!

Natalesha

Natalesha

обновлено 1 год назадПодборки

Виктория Ледерман - Светлик Тучкин и Пузырь желанийОливье Таллек - Не хочу быть белкойКристина Нестлингер - Рассказы про Франца (сборник)
Список книг составлен литературным обозревателем Forbes Life Натальей Ломыкиной. Список по классам: 1-й класс: №1-№9 2-й класс: №10-№23 3-й класс: №24-№30 4-й класс: №31-№36 5-й класс: №37-№44 6-й класс: №38-№52 7-й класс: №53-№59 8-й класс: №60-№66 9-й класс: №67-№71 10-й класс: №72- №79 11-й класс: №80-№82