Ваша оценкаЯзык:
- 30%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
Rosio27 июня 2024Читать далееКороткий, но очень атмосферный рассказ о том, как, гуляя под дождем, можно познакомиться с тем, кто станет добрым другом. А может и кем-то больше.
Если долго смотреть на дождь, то может показаться, будто дождь - это сплошная водная пелена. Но приглядеться получше, и вот они уже четко видны - полосы дождя. И как здорово сбежать из дома, чтобы обойти знакомые улочки, заглянуть в любимые местечки, чтобы получить угощение, но и без него будет здорово. Улицы пустынны, ведь все попрятались от дождя. И всё же встреча будет. И мне кажется, что судьбоносная.
Городская сказка, посвященная ранней осени в Питере. И атмосфера в ней соответствующая - так чудесно, но в то же время немного грустно. И даже тоскливо немного. Особенно, когда смотришь на осеннюю свинцовую воду Невы.
А основная интрига в том, кто же такая главная героиня. Но интрига слабая, потому что довольно быстро понимаешь, что показывает автор, кому принадлежат эти несколько часов жизни, за которыми наблюдаешь, кто же сбежал от бабушки, чтобы прогуляться под дождем. Конечно, не колобок, вот ещё чего не хватало. Но больше всего мне понравился новый знакомый героини, которого она встретила на набережной, возмутительно ярко-оранжевый. Потому, дальше словами самого автора:
Много в Питере красоты А иногда, с дождем, Прямо к Неве выпадают коты Верим, надеемся, ждем.
Чего ждём? Каждый своего. Кто-то - вот такой встречи. А кто-то - приближающейся зимы.
1,1K
NatalyaKaterova29 июля 2024140
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.