Купаясь в солнечных лучах, проникаясь красотой переменчивой природы, вдохновляясь русским романсом, рисовала жизнь и писала свои стихотворения Евгения Лагунина. Теперь их можете прочитать вы, чтобы тоже «...обрести в душе любовь и свет, а в сердце — Бога». Вместе с автором вы закружитесь в облаке идиллий, растворитесь в «нежности мелодий итальянских», понаблюдаете, как «кто-то в небе кистью золотой звёздное адажио рисует». На страницах этой книги «пышной розой расцветает сказка среди угрюмых дум и суеты». Здесь радость встречи чередуется с печалью разлуки, счастливые страницы соседствуют с драматическими, полные метафор пейзажные зарисовки переплетаются с философскими размышлениями. Скорее открывайте книгу, где между строк «мечта играет нежным светом» и «шутит клавесин». Отправляйтесь туда, где вас ждёт «мир в облаках цветущей вишни», утраты лечатся «сверчками, ветром и луной» «и верится, что может вечно длиться любовь святая в отблесках весны».

• Дополнительная информация о произведении

Форма: стихотворение