Математические методы в психологии (3 изд)(мягк). Суходольский Г. (Экономика)

Эта книга написана психологом для психологов и подводит определённый итог сорокалетнего опыта применения математических методов в психологических исследованиях и преподавательской деятельности автора.Рассматривается история применения математических средств в психологии, обосновываются их необходимость и полезность.В систематическом виде изложены основные понятия и методы из разных отделов математики, применяемые в настоящее время и в будущем. При этом использованы нетрадиционные математические объекты - мультимножества, помеченные матрицы и графы, матричные уравнения распределений вероятностей и др., все поясняется упрощенными примерами. Особое внимание уделено аспектам применения методов и содержательной интерпретации результатов.Хотя книга адресована психологам, она может быть полезна другим специалистам, студентам и аспирантам, в том числе математикам-прикладникам.