Больше тысячи лет минуло со времён Зигмара, и Империя, за создание которой он боролся, находится на краю гибели – основы его некогда великого и благополучного детища сотрясло правление жадного и некомпетентного императора Бориса Златоимца. Неожиданно разразилась ужасная и смертоносная чума, уничтожая целые деревни и оставляя города устрашающе тихими на протяжении долгих морозных месяцев. Выжившие изо всех сил пытаются восстановить порядок и обеспечить достойное военное присутствие, но в этот момент из канализации и городских подземелий хлынула новая невыразимая угроза – коварные скейвены.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: роман

Оригинальное название: Dead Winter

AshBornd

AshBornd

Ввиду издания книги "Войны скавенов. Черная чума" пишу рецензию на первый роман из данного сборника, не имеющий русскоязычных рецензий, чтобы читателю было от чего исходить в решении о покупке/прочтении.

К. Л. Вернера я знал лишь по книге о дуардинах (дворфы) из AOS. Та книга была не сказать, что плохой, но какой-то уж слишком детской, как в плане сюжета, так и касательно повествования. К тому же оценка обозреваемой книги на GR оказалась заметно ниже четверки. В итоге ожидания от Мёртвой зимы были сильно заниженными, что оказалось на пользу.

Для начала скажу о сюжете. История происходит более чем за тысячу лет до правления Карла Франца и всех событий "актуальных" для большинства книг по FB. Основную тему спойлерит само название - да, нас ждут скавены и чума. По сути своей книга…