MiguelArriva

В порту сидят двое пожилых гангстеров и ждут паром в Танжер. Или из Танжера. В общем - ждут. На нем должна приплыть (или сесть на него) дочь одного из них и практически крестница другого. Они просто хотят убедиться, что с ней все в порядке. Они сидят и ждут, вспоминают былые деньки, ругаются и мирятся, доводят справочную до белого каления бесконечными вопросами. Одна ночь и один день. Целая жизнь.

Книга написана очень необычно: нет привычного оформления диалогов, и вообще трудно сказать, где кончаются слова автора и начинаются слова героев, но на динамике это сказывается положительно, так как текст не идет сплошным потоком (огромный и совсем не положительный привет Фернанде Мельчор с ее "Временем ураганов"), а разбит на короткие абзацы.

russischergeist

russischergeist