Предлагаемый вниманию читателя сборник включает в себя две повести-феерии.
"Братья и Сестры"
Игорь, молодой офицер, находится на лечении после ранения. Он уже окреп, однако подводит память, мешает сосредоточиться жара и постоянный шум в голове – следствие контузии. Он не совсем адекватно воспринимает окружающее.
Казалось бы, переживаний достаточно для одного человека. Осталось выздороветь, и впереди – новая жизнь. Но вносит тревогу в его ощущение реальности недомолвки, не всегда понятные высказывания и реплики окружающих. И даже возникшая внезапно любовь – зыбка и призрачна. Игорь не ищет виноватых, он просто хочет знать правду. Он ее узнает. Он встречает здесь братьев по оружию и сестер милосердия. «Здесь» – это на «острове»-госпитале – последней зацепке за земную жизнь, которую ему подарила теперь уже мистическая судьба.
"Под небом голубым"
В жизни любого человека бывают моменты, когда хочется покончить с рутиной и совершить прорыв к тому, что не сбылось или могло состояться. Но реализовать это спонтанное чувство удается немногим. И уже совсем единицам выпадает нелегкое счастье вернуться ненадолго в феерическое прошлое, которое неразрывно связано с настоящим. Такая беспокойная удача ждет героя этой повести.