Ида – настоящая красавица, завсегдатай вечеринок и звезда школы. Сандор после уроков спешит к балетному станку, а его единственный друг – ботан, каких поискать. Сандор всю жизнь провёл в тихом провинциальном Гётеборге. Ида живёт в суетливом, никогда не спящем Стокгольме. Ида меняет парней без тени сомнения. Сандор влюблён в девушку из балетного класса, с которой, кажется, ни разу даже не разговаривал. Они знакомятся в чате и с лёту находят общий язык. У них всё-таки много общего: им по пятнадцать, они не уверены в себе, сомневаются в будущем, у них сложные отношения с родными. Чем дольше Ида и Сандор переписываются, тем отчётливее видят друг друга. И однажды юноша приезжает к девушке в Стокгольм…

maslenbook

"Сандор/Ида" не первая книга о подростках, которую читала, однако первая, которая запала в душу и увлекла с головой.

Кажется, обычные юношеские проблемы, предрассудки и склоки. Но понимаешь, что утягивает на глубину, давит болью, душит сожалениями и отчаянием.

Сандору шестнадцать. Живет в полноценной семье, занимается балетом. Лучший друг неподалеку. Спрашивается, что не так? Да все!

Родители не понимают, заставляя делать то, к чему душа не лежит. Друг - ботаник, обитает в мире технологий и научных открытий. В школе гнобят. Хочется набрать грудь свежего воздуха, да не получается.

Ида - красавица. Собственно, на этом положительные качества заканчиваются. Гуляет, пьет, покуривает травку. Мать в беспробудной депрессии. Подружки - гиены, за глаза боготворят, за спиной - плюются.

Девушка…

russischergeist