Ричард Осман
Отзывы о произведении Ловушка для дьявола
17 ноября 2024 г. 20:22
4.5 Когда тебе почти восемьдесят, рядом маячит столько естественных причин для смерти, что добавлять к этому списку убийство кажется неоправданным.
Четвертая серия, а точнее говоря книга, о детективных расследованиях "Клуба убийств по четвергам." Для тех, кто не в курсе, представлю его членов: Элизабет (бывшая разведчица), Джойс (бывшая медсестра), Рон (бывший профсоюзный деятель) и Ибрагим (бывший иногда практикующий психиатр).
Наши возрастные герои проживают в британском люкс-поселке для престарелых Куперсчейз. Живописная природа, ухоженный парк, комфортабельные жилые корпуса, бассейн, СПА. Каждый может найти себе интересное занятие, ведь здесь столько кружков. Можно изучать историю искусств или французский, беседовать за пяльцами, а можно заниматься... расследованием убийств.
На этот раз, детективная интрига закручивается вокруг пропавшей шкатулки, набитой героином, стоимость которого составляет 100 000 тысяч фунтов стерлингов.…
15 ноября 2024 г. 22:42
5 Жду от автора ещё книг
Опять компания старичков находит для себя дело. Это личное дело надо понять за что и кто убил их друга, но если за что вроде ясно, то кто нужно потянуть за правильные ниточки.
Такая живая и местами грустная часть, моё сердечко разрывалось очень жизнено.
И так много таинственности с коробочкой и что же в ней лежало и так много подозреваемых и так много жертв.
Пойду посмотрю когда там сериал выйдет, автор с книгами берет перерыв. Может появятся новые герои и совсем другая история, но я уже буду ждать их и скучать по такой уютной компании. Серия которую хочу на полки ведь перечитывать я их планирую, что бывает не часто, а я бы уже начала)))
24 декабря 2024 г. 23:19
"Ловушка для дьявола" Ричарда Османа оказалась настоящим открытием. Книга меня поразила своим увлекательным сюжетом и неожиданными поворотами. Каждый персонаж, от детективов-любителей до их подозреваемых, был живым и убедительным. Осман мастерски создает атмосферу напряжения и интриги, заставляя меня буквально прилипнуть к страницам. Мне особенно понравился юмор и легкость повествования, которые делали чтение ещё более приятным. Настоятельно рекомендую эту книгу всем, кто любит захватывающие детективные истории!
20 января 2025 г. 15:53
4.5 "Приберегайте удачу для больших дел, пусть на мелочи тратится невезение."
Умилительные старички снова берутся за расследование, при этом проявляя сноровку даже большую, чем полиция.
Им не страшно ввязываться в разборки, связанные с наркотиками и антиквариатом, они просто достают из рукавов очередные козыри и давние связи.
В этот раз приключения пенсионеров из Куперчейза для меня вышли достаточно интересными и динамичными. На уровне первой книги, которую я в своё время оценила очень высоко.
Помимо забавных приключений, нашлось место и для грустных моментов, но наши герои не из слабых духом, они справляются со всеми испытаниями на высоком уровне:
"Старость всегда безотлагательна.Ничто не подарит вам ощущение жизни так, как неизбежность смерти"
При этом умирать раньше положенного тоже никто не хочет:
"Когда тебе почти восемьдесят, рядом маячит столько естественных…
3 февраля 2025 г. 13:47
Четвертая часть про "клуб убийств по четвергам" вышла грустная. И не потому что убийство какое-то такое очень печальное. А потому что здесь параллельно с делом показывают как все разрушительнее на Стефана, мужа Элизабет, действует деменция. Как некогда сильный, умный человек теряется в своем разрушаещем память мозге. Это очень тяжело. И мне особенно было грустно, тк я все это понимаю, прошла такое же. Это действительно очень больно, когда ты видишь, что твой близкий человек теряет себя и не понимает что с ним происходит и от этого ему и больно и страшно и усталось. Но сама история убийства тоже интересная, тк все оказалось не тем, чем кажется. Убили старого приятеля Стефана, владельца антикварной лавки, который поневоле оказался звеном передачи нелегального товара в шкатулке.…
31 декабря 2024 г. 22:08
На сегодняшний день это моя любимая серия книг, и "Ловушка для дьявола» вызвала у меня столько эмоций и стала захватывающей загадкой.
В этой серии убийство затрагивает каждого, когда убивают друга Стивена. Джойс, Элизабет, Рон и Ибрагим, как всегда прямолинейные и весёлые, суют нос туда, куда не следует, и вскоре оказываются втянуты в мир торговцев героином, антиквариата и поддельных произведений искусства.
Обычно я продираюсь сквозь детективные истории, как будто это не моё дело. В конце концов, я хочу как можно быстрее собрать все улики, сопоставить их и быстро выяснить, кто убийца. Но эта серия кажется мне такой, которую нужно смаковать, и эта книга особенно хороша. Я читала её взахлёб, погружаясь в этих персонажей, которые стали мне скорее друзьями, чем просто героями на страницах.
Это…
16 ноября 2024 г. 00:48
Наконец-то я добралась до наших милых пожилых искателей приключений из Клуба убийств по четвергам. И на этот раз весёлая компания в количестве всех тех же четырех активных любителей детективов из Куперсчейза: Элизабет, Джойс, Ибрагим и Рон объединяется с наркоторговцами и подельщиками антиквариата с целью найти очень дорогую антикварную шкатулочку с "товаром" на много тысяч дол.. стерлингов.
Эта часть мне также понравилась. Но в ней, наверно, меньше веселых моментов, чем в остальных. Основной линией проходит тема болезни: деменция. И автор показал как болезнь отражается на самом человеке, и его близких. Как больной ощущает себя, как теряет себя, окружающий мир и пространство. И знает автор об этом не понаслышке. Если же о героях, то это конечно же милый Стефан и неунывающая Элизабет.…
13 января 2025 г. 15:51
Наконец-то руки дошли до четвертой части «клуба убийств по четвергам». По сравнению с прошлыми, эта немного тяжеловато давалась в начале, но и не отпуска в крайне интересных моментах, которых в романе достаточно. На сей раз Джойс, Элизабет, Ибрагим и Рон берутся за убийство антиквара, Калдеш Шарма не только торговец антиквариатом, но и давний друг Стефана - мужа Элизабет. Казалось бы, всё просто, пришел человек продать старую шкатулку в антикварную лавку, а потом придет другой человек, выкупить шкатулку. Калдеш сам того не подозревая, становится участником схемы наркоторговцев. Убийство Калдеша позволит «клубу убийств» подробнее познакомиться с торговлей антиквариатом и тем насколько это может быть опасно, если не знать нюансов.
20 сентября 2024 г. 12:39
4.5 Ловушка для дьявола
Очередная, четвёртая, история о неунывающих британских пенсионерах, создавших Клуб убийств по четвергам, одновременно и порадовала и опечалила.
В этот раз Элизабет, Джойс, Ибрагим и Рон, как всегда, пропустили мимо ушей предупреждение полиции не заниматься убойным делом. Однако убит старинный друг Стефана, мужа Элизабет, Калдеш Шарма, торговец антиквариатом. Вот только в этом деле Элизабет отдала бразды правления Джойс. Элизабет так сильно любит Стефана, что отпустила его далеко и навсегда. Но даже уходя, Стефан дал подсказку Элизабет, как делал это всегда, когда его любимая была в затруднении.
Попутно участники Клуба убийств по четвергам успевают помочь обмишуренному знакомому. А он "обманываться рад", потому, что есть с кем виртуально поболтать.
Книга и погрустить и посмеяться. Чего стоят…