"Гесперийские речения" - уникальный и удивительный памятник европейской литературы. Они написаны в Ирландии в VII веке на особом, "гесперийском" языке, созданном на основе ученой и поэтической латыни средневековыми книжниками. "Речения" написаны стихами, которые невозможно описать в терминах традиционного стиховедения. В издание включены обзор проблематики изучения памятника, его оригинал и перевод, обширный комментарий и словарь "гесперийского языка".
Книга адресована всем, кому интересна культура Античности и Средневековья, проблемы лингвистики, метрики и поэтики.

rubaha-paren

rubaha-paren

обновлено 7 лет назадПодборки

И. О. Князький - Тиберий. Третий Цезарь, второй АвгустДиодор Сицилийский - Историческая библиотека. Книги VIII-X. Фрагменты. Архаическая Греция. Рим эпохи царейЛуций Эмилий Сабин - Письма к Луцию. Об оружии и эросе
    Серия «Античная библиотека» Год выпуска: 1996 — н. в. Издательство:«Алетейя», Санкт-Петербург Первые книги «Античной библиотеки» были републикациями знаменитых шедевров Марциала, Ювенала, Ксенофонта, Марцеллина, Аппиана, Арриана, Светония Транквилла, Павсания, Вегеция, Фронтина, Геродиана, сборников «Античные поэты об…