Быть призраком — это сложная и ответственная обязанность. Но призраку, что поселился в загородном доме мистера Джона Хинкмена, очень не повезло.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: рассказ

Оригинальное название: The Transferred Ghost

Дата написания: 1882

Первая публикация: 1897

Перевод: С. Воскресенская

• История

Первая публикация в журнале "The century illustrated monthly magazine", Vol. XXIV, May 1882, pp 43-48.
    На русском языке впервые напечатан в журнале «Живописное обозрение», 1897 год, № 46, стр. 816, 818, 819, 822. Под названием «Заштатная тень». Перевод С. Воскресенской.

• Издания и произведения

Призрак и новая должность

Стоктон, впрочем, показывает нам «настоящий» дух умершего – однако же начиная с заглавия читателю ясно: бояться тут нечего: «Призрак и новая должность» звучит по-деловому и предвещает скорее авантюрную историю, чем страшную.

Сразу предупрежу о том, что у этой истории есть продолжение — Призрак в наследство . Если вы будете читать эту историю в сборнике Мистические истории. День Всех Душ , то там обе истории будут сразу в одном месте. Если найдёте этот рассказ где-то отдельно, прочитаете её и вам понравится, то советую поискать и продолжение — оно очень похоже на первую историю, так что скорее всего понравится в той же мере, как и этот.

Юмор Стоктона основан на том, что традиционная для готических новелл ситуация разрешается по законам современных деловых…

обновлено 11 дней назадПодборки

Маленка Рамос - Тайна дома МореллиАгата Кристи - Кривой домишкоМелисса Алберт - Ореховый лес
Подборка книг, в которых сюжет так или иначе завязан на переезде героев в дом с историей. Для героев этот дом новый, по факту он старый, а история обязательно будет страшной (хотя бы поначалу). Некоторые истории будут лёгкими, какие-то страшнее, где-то с уклоном в фэнтези, а где-то злодеем окажется обычный человек. Но…