Having frittered away his family s fortune in Paris, the profligate Guido, driven by his ungovernable passions, is forced out of his native Genoa and harbours plans for revenge. After a mighty storm, he sees a mysterious, misshapen creature approaching from the sea, with whom he makes an infernal bargain to exchange bodies, with momentous consequences.

litera_T

litera_T

Первый рассказ из книги, приобретённой мною в праздном шатании по московскому книжному магазину. А называется она "Готические истории". Я не люблю фантастику, но элементы мистики иногда приятно щекочут нервы, особенно когда они накладываются на хорошую литературу. И такой симбиоз подчас делает подобные рассказы похожими на притчи. Поэтому, увидев в оглавлении имя Аброза Бирса, с которым уже была немного знакома, я конечно же приобрела этот сборник. Вот он..

Но Аброз Бирс будет чуть позже, а сегодня "Превращение" Мэри Шелли - создательницы Франкенштейна. Недавний разговор про тяжёлые мужские характеры в лице Лермонтова, его Печорина и героя Достоевского, который довёл молодую жену до самоубийства — и передо мной снова мужчина с демонической натурой, который решил поведать свою весьма…