Балансируя на грани. Как сохранять устойчивость и не выгорать

Марина Безуглова

Тема стресса и выгорания стала невероятно актуальна, так как в последние годы ментальное здоровье человечества подвергается все большим угрозам. Но мы можем взять ответственность за свое благополучие вне зависимости от обстоятельств, научиться использовать энергию позитивного стресса и избегать выгорания.
В книге рассказывается о стрессе, выгорании, благополучии и счастье с позиций современных исследований в области психологии, социологии и нейробиологии. Также автор предлагает тесты и инструменты, которые позволят лучше узнать себя, найти ответы на внутренние вопросы и принять необходимые решения для обретения большей устойчивости и баланса.
Первая часть книги посвящена изучению плюсов и минусов стресса; вторая знакомит с синдромом профессионального выгорания – его причинами и способами профилактики. Третья часть – это набор приемов и инструментов, которые помогают жить в балансе и не выгорать.
Книга может быть интересна руководителям, HR-менеджерам и всем, кто хочет сохранить благополучие и здоровье в нашем сложном, неопределенном мире.

augosty

augosty

«Благополучие - это не то, что с нами случается, а то, что мы можем достичь через личную трансформацию.»

Эта книга о том, как балансировать между жизненными вызовами, не сваливаясь в тревогу. Она подойдет людям, которые не умеют отдыхать, испытывают напряжение, от которого не получается отдохнуть. Если вы хоть раз сталкивались с профессиональным выгоранием и вам знакомо ощущение тупика, то эта книга для вас.

Первая часть книги подробно рассказывает про стресс, вторая часть написана о выгорании на работе и предлагает тесты для самодиагностики. Вторая часть оказалась для меня не близка, а вот рассуждения автора о стрессе вызвали мой интерес и даже заставили купить еще одну книгу на эту тему. На мой вгляд, если автору удалось вызвать интерес продолжать изучать тему, то книга удалась.

ПРО…