Томиланна убила своего мужа. Пусть случайно и нелепо, но третьего принца Межмирья уже нет и не будет. Или будет? Когда Владыка предлагает девушке сделку, от которой она не может отказаться, ей приходится переехать в Белый дворец и пережить бал в свою честь. А еще теперь она ректор академии Межмирья. Но самое главное, что ей теперь предстоит найти своего мужа… среди множества других. А какие могут быть поиски без верных друзей из бюро находок «Потеряшка»?

3.5

Сюжет с неожиданным мужем продолжается, характер героини по-прежнему остаётся тем же, решительным и местами жёстким, но сама героиня постепенно превращается в каноническую Мэри-Сью. Всё ей удаётся, везде она с лёту наводит порядки. И даже лечить её зовут! Ситуация с лечением вообще кажется абсурдной. При родах нельзя помогать магией, чтобы не навредить ребёнку, но повитух, которые помогали бы обычными способами у местных всё равно нет, потому что "А зачем? Есть же магия". И ажно цельная принцесса готова умереть тупо от кровотечения и затянувшихся родов. Я понимаю, что надо героиню сделать супер-полезной, со всем задружить, но не настолько же, чтобы делать мир нелогичным до абсурда.

Ещё момент с академией. В первой книге упоминается, что ректор - это не должность, а призвание, и ректора…