Призванная Анубисом: Стражница гробниц

Каталина Канн

Что может случиться от похода в музей? Эра и представить себе не могла, что сила Анубиса перенесёт её душу в параллельную реальность, где царствует Египетская империя, в тело юной послушницы, получившей его благословение. Теперь Эре нужно прилежно учиться бальзамированию и мумификации, чтобы получить почетное звание Стражницы гробниц, а ещё ей предстоит раскрыть секреты храма бога смерти.

tiola

tiola

Смерть – это не конец, а только начало пути. Так говорят послушникам из храма бога смерти и подземного мира в книге Каталины Канн "Призванная Анубисом: стражница гробниц". Про попадание в альтернативный Древний Египет я ещё не читала. Хотя как и героиня с удовольствием изучала историю и мифологию этого удивительного дивного мира. И я вот нисколько не разочарована приключениями героев, хотя ожидания огогошные были)). Интриги в среде жрецов, преступления в храме, приближенность к семье фараона, боги и достаточно суровые будни и , конечно, плюсом романтический многоугольник). Все как я люблю). Спасибо автору за не розовый и не очень пушистый мир, заставляющий читательское сердце биться чаще.