Журналистка Рика загорается идеей написать серию статей о Манако Кадзии — женщине, которую подозревают в вымогательстве и убийствах собственных поклонников. Она окружала мужчин заботой и любовью, кормила домашней едой, жила на их деньги… а потом они умирали. Но общественность удивляют не столько сами преступления, сколько внешность убийцы: ее полнота никак не вяжется с образом роковой содержанки. Журналистка хочет выяснить, в чем секрет Кадзии, почему ее любили мужчины, откуда у нее такая уверенность в себе?
Чтобы подступиться к загадочной преступнице, Рика просит у нее рецепт говяжьего рагу, которое один из убитых ел прямо перед смертью. В ответ женщина требует, чтобы Рика тоже начала готовить. Пытаясь втереться в доверие к Манако, журналистка не замечает, как сама оказывается в паутине манипуляций и лжи, постепенно теряя контроль над собственной жизнью… История домохозяйки-убийцы, основанная на реальных событиях.

Yulichka_2304

Асако Юзуки - Масло

Чрезвычайно жаркое лето 2013-го года повлияло на то, что в Японии резко снизилось производство молока. Истощённые коровы отказывались вырабатывать свои обычные нормы, а фермеры принуждённо сокращали производство. Всё это привело к тому, что с полок супермаркетов исчезли многие молочные продукты, а то, что можно было найти в свободном доступе, продавалось в ограниченных количествах и по запредельным ценам. И хотя сливочное масло не является основным продуктом японской кухни, в конце года спрос на него возрастает, так как на Рождество японцы любят готовить традиционный бисквит, который едят со взбитыми сливками и свежей клубникой.

События в романе разворачиваются как раз в тот период, когда достать настоящее сливочное масло приравнивалось к сложновыполнимой миссии. И как бы странно это не…

jump-jump

jump-jump

обновлено 3 месяца назадПодборки

Трумен Капоте - Хладнокровное убийствоСтиг Ларссон - Девушка с татуировкой драконаФрэнсис Скотт Фицджеральд - Великий Гэтсби
Иногда происходит так, что громкое преступление, привлекшее внимание общественности, становится источником вдохновения для писателя. В подборку собираю интересные художественные книги, сюжет которых с некоторой долей авторского вымысла, конечно, основан на преступлениях из реальной жизни. Подборка коллективная. Буду…

VikaKodak

VikaKodak