Эли вместе с любимым питомцем — ворчливым котом Гастоном — отправляется на осенние каникулы в бабушкин домик у леса. Казалось бы, что может пойти не так? Но вскоре после приезда их спокойствие нарушает вор, который тайком пробирается в дом... Странная цепочка событий приводит героев в Лес воспоминаний, в хижину чудаковатого старика Эдмонда и его своенравной внучки Эрмины. Кто они и почему оказались здесь, в самой чаще? А главное, зачем им понадобилась таинственная карта из бабушкиного подвала? Стремясь помочь своим новым знакомым, герои преодолеют опасный путь до Забытого острова, столкнутся с коварными Одинокими ивами, едва не попадут под чары забвения... и, конечно, должны будут не раз проявить смекалку и храбрость!

• Дополнительная информация о произведении

Форма: роман

Оригинальное название: La Forêt des souvenirs

Первая публикация: 2023

Токмакова Елена (Elena_Tokmakova)

Красочный комикс от любимого издательства МИФ, который понравился и мне и детям своей красочностью и полезным, вложенным в него смыслом.

С каждой прочитанной страничкой мы все больше погружаемся в таинственность леса, чувствуем подступающие тихим шагом приключения и знакомимся с персонажами, а также хранителями леса, которые его оберегают и владеют тайными знаниями.

«Мы живем в лесу, поэтому у нас с ним особая связь. Мы слышим его, общаемся с ним… об этом можно говорить бесконечно…»

Девочка Элли - очень смелая и умная, она решает отправиться помочь старому хранителю Эдмонду найти воспоминания, для того чтобы передать свои знания Эрмине, но они попадают в воспоминания засыпая, и только благодаря ее смелости выбираются обратно.

Очень понравился и мне, и детям Гастон, его высказывания очень нас…

Katerinka_chitachka

Katerinka_chitachka

обновлено 1 месяц назадПодборки

Михаил Булгаков - Мастер и Маргаритабез автора - О чем молчат коты. Записки на опилкахДжеймс Боуэн - Мир глазами кота Боба
В подборку входят книги с котами, котятами, кошками на обложке. Мягкие и пушистые, ласковые и игривые... Это всё они - милые котики! Заранее благодарна всем за добавление книг. Всем любителям котов посвящается. Ура! В подборке уже более 3000 книг!