Десять лет назад некромант Морвиль захватил власть в королевстве Иссорг. Ви — его верная искусственная фея. Рант — сбежавший принц, мечтающий отомстить Морвилю за гибель отца. Однажды эти двое сталкиваются во время борьбы за артефакт, что в итоге приводит к неожиданным последствиям.

Рофф Ди (DiRoff)

Мне понравилась книга: простой слог, большое разнообразие персонажей, необычный мир и даже есть своё разделении магии! Отдельными кастами считаются ведьмы, колдуны, волшебники и маги, и у всех есть свои особенности в использовании магических способностей. И ещё есть некроманты — о них будет много всяко разно говориться на протяжении всей книги. Тем более что когда король твоей страны — это могущественный некромант-злодей Морвиль. Но мне он очень понравился!

А вот главная героиня, Ви и она же Виоль, не принадлежит ни к одному из разделений — она вообще не человек, а искусственная фея. Признаюсь честно, задумка очень классная, а на ней ещё строится уйма тайн и сложностей, так что будет интересно узнать их все во второй книге! Правда, бедную Ви жуть как помотало на протяжении первой книги,…