Отзывы о произведении Сводные. Поиграем в кошки-мышки?

AllaZaugrina

26 апреля 2024 г. 18:00

5 Поиграем в сводных?

Если уже читали «Плохим мальчикам нравятся хорошие девочки», первую часть цикла, то не ожидайте здесь увидеть ее продолжение. Да, мы сможем столкнуться с Алисой и Витей, но их здесь очень мало. Во-первых, книги цикла читаются самостоятельно, и сюжет здесь совсем другой. А во-вторых, герои здесь совершенно другие по характеру и по поведению. Но это совершенно не делает книгу хуже, она просто другая, с отрывной энергией, и такими характерными героями, прямо вау. Я даже вначале была немного в шоке, ведь сама себе придумала ожидания. Карина, как она дает жару на первых ролях. Бесшабашная девчонка, но у которой есть принципы и правила, которые никогда не переступит несмотря на то, что живет довольно легко и не заморачивается по некоторым мелочам. Кирилл, оторвиголова и бабник, он не скрывает…

vikusik_t

15 апреля 2024 г. 16:19

5 Недоступность вызывает азарт.

Люблю этого автора всей душой. Почему? Это один из немногих (в моем списке) из слр авторов, который умеет восхитительно писать в жанре young adult. Несмотря на юный возраст героев (я в этом смысле привереда), книги завораживают и утягивают с собой в водоворот. Легкий слог, яркая и насыщенная сюжетная линия. Как? Ну как можно не любить Ирину и ее книги?! И как я ценю первое свое знакомство с ней. ~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿~ ГГерои - это бомба. Без таких огненных героев сюжет получился бы неполноценным. Дерзкие и язвительные перепалки вызывали улыбку. Наглость Кирилла дарила адреналин, а Каринины отбивания "нападений" заполняли меня восторгом. Это умопомрачительно. Вы не представляете сколько можно получить эмоций от этой книги. С первой строчки я попала в раскаленную лаву, но расслабиться не…

17 апреля 2024 г. 22:10

С Кариной я уже встречалась в истории Алисы и Вити, и уже тогда меня зацепила эта девочка. По-этому историю Карины я прочитала с большим удовольствием.

Карина и Кирилл - потрясающие молодые люди! У них очень много общего, не только чувства свободы и раскрепощенности, но и любовь к машинам и жажда скорости. Кстати, автору очень хорошо удалось передать весь тот драйв, что испытываешь от скорости. Это прямо ощущалось и было классно!

Ну и, конечно, самое интересное - это взаимоотношения героев. Эмоциональность их перепалок очень сильно ощущалась, аж воздух между ними искрил. Да и их взаимное притяжение друг к другу тоже хорошо ощущалось. Это, как закручивающееся в спираль напряжение, в ожидании, когда наступит разрядка, чтобы выстрелить. В итоге, эмоции от прочитанного, просто супер!

Читается…

2 апреля 2024 г. 11:45

5 Гонки, юмор и желание...

Бывает у вас, когда заранее знаете, что книга точно понравится, ибо уже знакомы с творчеством автора, решаете прочитать только 5 глав, а в итоге останавливаетесь только на половине? И за два дня книга прочитана до конца. Вот у меня периодически такое происходит. Первую книгу Муравской читала именно так. И вот опять. А так уверенно планировала придерживаться графика. Какой там.

Эта книга для весёлого и отвязного времяпрепровождения, когда с интересом наблюдаешь как герои постоянно обмениваются остротами и спорами. История не грузит и наполнена разговорным, привычным для людей, языком. Да, мат тоже есть. Но в жизни же мы не все сплошь интеллигентно говорим.

Отдельный кайф я получила от атмосферы гонок! Просто ВАУ.

Сюжет

Мама Карины вскоре должна выйти замуж на отца Кирилла. Ждёте душевных…

17 апреля 2024 г. 19:28

Классический современный любовный роман с гонками, скоростью, адреналином, мажором и простой девушкой. Понравилось детальное описание заездов, машин и внутренних эмоций главных героев. Также в романе затрагиваются проблемы отцов и детей, а отношения Кирилла с отцом как раз яркий пример того, как не надо воспитывать детей. А вот мама Карины наоборот вызывает только позитивные эмоции, хочется чтобы у всех были такие классные мамы. Из главных героев Кирилл почему-то раздражает, парень очень повёрнут на "закрытии гештальта ". Такое чувство, будто его не волнует ничего кроме постели и машины. Карина восторга тоже не вызвала, но в целом милая девушка. Отдельное спасибо автору за визуализацию ГГ, всегда интересно посмотреть как видит героев автор.

NyutkaPushina

24 апреля 2024 г. 13:15

5 Драйв

Если бы меня попросили уместить эмоции от книги в одно слово, это слово было бы - Драйв. Отношения, характеры, сюжет - все это было быстро, мощно и удивительно гармонично. Хорошо прописанные герои, классные диалоги и невероятная атмосфера. Описание гонок, мест и ощущений очень яркое, ты будто попадаешь в книгу. Я искренне наслаждалась сюжетом. В книге нас ждет: шикарная машинка, студентка-язва "Чумичка" Карина, мажорчик "Кирил - дэбил", и эти двое еще и сводные - термоядерный коктейль. Однозначно читать! Некоторые диалоги перечитывала, ухахатываясь в голос. Юмором пропитана каждая строчка в книге. Очень легко читается и поднимает настроение с первого предложения. Что самое ценное, веришь каждому слову. Даже легкий матерок и тот на своем месте. Нет вымученных поворотов сюжета - все ровно,…

30 апреля 2024 г. 22:10

5 Влетаем в любовь

Что мне особенно понравилось в этой истории - это разнообразие интересов героев.

Художники очень неординарные и иногда даже странные натуры) не константа, но да) личности разносторонние и интересные)

Но, как мне видится, да, странная одежда, волосы странного цвета, но машины и скорость, это как-то немного выбивается, не совсем вписывается в стандартный образ художника ))) а может как раз самое то)) это же молодежь))) когда все стандарты к чертям)

Поэтому мне было очень и очень интересно читать историю Карины ))

А тем более узнать про то, как сложилась жизнь у старой знакомой)

Карину уже встречала в ПМНХД) а тут ее соло)

Всем девочкам нужны мальчики) хорошие или плохие это другой вопрос)

Главное, чтобы было то самое) когда крышу сносит, когда адреналин)

А когда общая страсть - к машинкам и…

RINUSIK

26 апреля 2024 г. 10:42

СЛР читаю редко, так как отбор по ним очень жёсткий, но вот чтобы разочарование, такое бывает редко и тогда книга, просто остаётся не прочитанной и удаляется из библиотеки. А тут эмоции, интересный стиль повествования. Когда описываются события которые были здесь и сейчас, с теми, что было ранее. Повествования идёт от двух лиц. Что всегда интересно читать. В книге очень много сленга, благо у всего есть расшифровка. Присутствует нецензурная лексика. Которая в начале немного вызывает отторжение, а потом по сюжету уже просто летят странички и на это не обращаешь внимание. Случайные связи, гонки, адреналин, 18+, любовь, что ещё нужно? Эмоций куча, для тихо и спокойного время провождения выберете другую книгу. Эта не оставит вас равнодушными, будоражит кровь и воображение.

dzhuliay

6 апреля 2024 г. 21:56

Книга понравилась, даже очень, но не сразу)) Как только начала читать первая мысль была тяжело идет, сленг показался сначала специфичным…а потом ничего втянулась. И тут оторваться от противостояния Креста и «чумички» стало тяжело… Кирилл тот еще мажор, которому ни до кого нет дела кроме себя. Карина эксцентричная я бы сказала особа себе на уме, но со своими принципами и характером. Знакомство этих двоих меняет абсолютно все и переворачивает их жизнь вверх тормашками. Единственное что их объединяет это гонка, но с этого все только начинается. Над их пикировками можно смеяться бесконечно)) Крестовский понимает что такое любовь, а Каро просто заслуживает это счастье))