Старик после смерти получает предложение отправиться в прошлое, вселиться в подростка и ответить на два вопроса:
Можно ли спасти СССР? Нужно ли это делать? ВСЕ афоризмы перед главами придуманы автором и приписаны историческим личностям которые в нашей реальности ничего подобного не говорили.

Penelopa2

Penelopa2

Роман из серии «Как нам надо было обустроить СССР если бы знать заранее…»

Умирает 92-летний бывший сотрудник госорганов. И там, на границе бытия и небытия к нему приходит НЕКТО и предлагает вернуться назад в СССР и сделать все возможное, чтобы исправить допущенные ошибки и не привести страну к том, к чему привели. И вот наш герой, в теле 14-15-летнего мальчишки начинает свой героический путь летом 1970 года. Такова завязка. Сразу поясню, я не страдаю ностальгией по прошедшему времени. И не отношусь к тем, кто вздыхает по стране, которую мы потеряли. Было разное, хорошее и плохое, но так было и история не имеет сослагательного наклонения. А пофантазировать на тему – почему нет. Если фантазии здравые.

А вот насчет здравых есть сомнения. Начнем с героя – итак, неведомые силы поместили его в…

MarchingCat

MarchingCat

обновлено 1 месяц назадПодборки

Роман Злотников - Генерал-адмирал. Трилогия (сборник) - Корона для "попаданца". Наш человек на троне Российской Империи (сборник)Евгений Красницкий - Отрок. Внук сотника
Грешен, люблю эту тему. Хотя и отчётливо понимаю, что большинство из книг данного направления - тупо чтиво на вечер выше или ниже по качеству. Буду пополнять подборку постоянно, по мере чтения книг. ВНИМАНИЕ: В случае цикла романов (а с попаданцами так обычно и бывает) - добавляю только первую книгу цикла.