Итальянец рассказывает удивительную историю о любви, море и войне. В 1942 и 1943 годах, во время Второй мировой войны, итальянские боевые водолазы потопили или повредили четырнадцать кораблей союзников в Гибралтаре и заливе Альхесирас. В этом романе, вдохновленном реальными событиями, лишь некоторые персонажи и ситуации являются вымышленными. Элена Арбуэс, двадцатисемилетняя книгопродавщица, однажды утром встречает одного из этих ныряльщиков, прогуливаясь по пляжу и исчезая между песком и водой. Помогая ему, молодая женщина игнорирует то, что эта решимость изменит ее жизнь и что любовь будет лишь частью опасного приключения.

filjul

filjul

Мы довольно много знаем о Великой отечественной войне, но мало что знаем о том, что происходило в это время в других странах. Взять, например, юго-западную Европу. А происходило там много чего интересного. Фашистская Италия соседствует с нейтральной Испанией.

В 1940 году в Италии зарождается специальный отряд вололазов, который, используя управлеяемую торпеду (Майали) во время Второй мировой войны, минирует английские корабли на Гибралтаре и наносит существенный ущерб английскому флоту.

Этот отряд входил в, так называемую, 10-ую флотилию МАС. Примечательно, что в середине войны произошел раскол. Часть отряда перешло на сторону союзников, а вторая часть осталась верной идее фашизма. Говорят, что под конец войны эта группа отличалась особой жестокостью в обращении с врагами.

Перес-Реве…