Государственное управление и административное право: советская эпоха и современность

В монографии на основе системного анализа Конституции РФ, действующего административного законодательства Российской Федерации, а также специальной юридической литературы рассматриваются проблемы и обоснованность использования термина «государственное управление» в развивающемся отечественном административном праве. Исследуются: принципы административного права, институт публичной администрации, трансформация методов и форм государственного управления в современную эпоху российской государственности; процессы формирования института административно-правовой защиты прав и законных интересов физических лиц и организаций. Предназначена для научных работников, преподавателей юридических вузов, аспирантов и докторантов; может быть рекомендована обучающимся по магистерским образовательным программам (Юридическая деятельность в органах государственной и муниципальной власти). Информационная поддержка СПС «КонсультантПлюс».