Ваша оценкаЖанры
- 30%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
VantarBehappier9 августа 2022Меч-птица или книга, которую не переводили на русский
Читать далееИтак, Swordbird, серия книг писательницы Нэнси йи Фан, которую она написала в 11 лет. Бестселлер Америки про то, как из-за украденных яиц птицы начали воевать.
Начнем с первых строк. Было красиво расписано то, что ястреб Турнатт злой, ведь он захватил птиц как рабов и заставляет их постоянно работать, а еще хочет убить их. Возможно, что имя Turnatt это игра слов Turn at, т.е. повернулся, я думаю, что это обозначает его переменчивый характер. И это не удивительно. Он убивает капитана Слизеклюва и рвет свою одежду в ярости. И все это из-за того, что он вампир, одержимый Книгой Безумия, в которой сказано, что можно стать бессмертным, если каждый день есть яйца птиц.
В романе начиная с третьей главы упоминаются алкогольные напитки и даже сцены их употребления. Напомню: книга детская.
Хорошо описана погоня воронов за сойкой по имени Эска, сравнение рощи с лабиринтом, дождь. По моему, битвы сделаны на высшем уровне, их приятно читать. Некоторые из них довольно смешные (драка с воронами в буфете).
Данная книга даже рекомендовалась для школьной программы в Америке, так что это не просто детская книга. Мне она понравилась, ставлю 5 звезд из 5, советую.
На данный момент я любительски перевожу эту книгу на русский, хоть она и бестселлер, но никому не известна за пределами США.
P.s перевод завершен, можно прочитать на литмире под названием Меч-птица (ЛП).
Содержит спойлеры2 понравилось
VantarBehappier24 ноября 202283
VantarBehappier22 ноября 202266
VantarBehappier21 ноября 202244
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.