Проснувшись осенним утром, Алекса, супруга доктора Герии, почувствовала приступ страшной слабости. Она лежала на спине, уставившись в потолок затуманенными глазами. Руки и ноги налились свинцом. Может быть, она заболела? А что за два пятнышка у неё на шее?

• Дополнительная информация о произведении

Форма: рассказ

Оригинальное название: No Such Thing as a Vampire

Первая публикация: 2018

Перевод: С. Удалин

• Издания и произведения

IrinaEireen

Очень занятный рассказ о докторе, который всеми силами пытается защитить собственную жену от нападений вампира, происходящих каждую ночь. Девушка просыпается в разорванной ночной сорочке со следами укусов и засохшей кровью на теле. К слову, происходит всё в какой-то богом забытой деревне на краю мира (во время чтения держала в голове, что это непременно Румыния). Сельские жители-соседи в ужасе запираются дома, ожидая когда же монстр закончит с женой доктора и отправится на поиски следующей жертвы. Прислуга спешит попросить расчет и в доме остается только старый управляющий, кажется Карл.

Каждую ночь доктор предпринимает новые попытки защитить жену: закрывает все окна, надевает на неё старый крест, обвешивает всю комнату чесноком, но итог один - девушка просыпается в разорванной одежде и…