Подземля с ее древними чудовищами, ведьма Вит-эква, геология Урала, нелегальные платиновые прииски, ожившая жуть мифологии Манси, Кунгурская Ледяная пещера, первая любовь и сам Город звериного стиля — все станет испытанием для силы духа героя и щедрости его сердца.

dashulya8428

3.5

Очень необычное фэнтези пропитанное духом Уральских гор, их мифологии, фольклора, отсылками к Сказам Бажова и обилием информации о камнях, минералах и горнопромышленного дела.

Главный герой старшеклассник Пётр, по прозвищу Мур, приезжает из Петербурга в Пермь, род по кличке Мур из-за сложных семейных обстоятельств, вынужден переехать в последний школьный год из Санкт-Петербурга в Пермь, к деду Петру Петровичу Мурашу — профессору геологии, которого никогда раньше не видел. И практически сразу сталкивается с чем-то темным, необычным, потусторонним, в доме обитает обитает домовой Суседко, за Муром попятам ходит жуткая Егоша, а в подвале их дома находятся целые каменные хоромы с закрытыми дверями. А еще старинный род Мурашей тесно связан с трагическими событиями истории Пермского края и с…