Прошло больше года с того момента, как меня предала собственная семья. Большую часть этого времени я провела заточенной в гробницах в плену жрецов, но смогла вырваться на свободу.
Меня зовут Шамай. Я — законный Великий хан Алтан-Газара. Но для всех я оказалась мертва.
За время моего заточения многое изменилось, мир погряз в жестокой войне и политических интригах. Под новым именем мне предстоит следовать за генералом соседнего ханства, чтобы найти способ победить в борьбе против своих родственников.
Теперь я Кара. И мир между странами не единственная моя цель. Я вернулась, чтобы отомстить и вернуть свой престол.

Kara_MS

Kara_MS

Слог автора шикарный, я одновременно люблю и не люблю книги про борьбу за власть, потому что в них всегда много политики. Здесь же все очень подробно описано: окружающая среда, история ханств, политическая обстановка и кто кому родня.

Книга написана в азиатском стиле, но из сложного здесь только имена и названия городов, что очень радует. Поэтому тем кто хочет ознакомится с Азией, но боится, эта книга самое то, так сказать тренировка.

Поступки главной героини местами глуповаты, но стоит учитывать ее возраст, свалившуюся ответственность, злость и долгое заточение. Поэтому если кому-то покажется, что она ведет себя по детски, прошу дать ей шанс и учесть все эти моменты. Ну рост героя конечно колоссальный, Шамай бесила своими поступками почти до конца и скажу, что она повзрослела за книгу,…